《娄底市2017年两型社会建设综合评价报告》出炉面世

发布时间:2019-01-21 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:曾卫雄 【字体:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推进绿色发展与生态文明建设,根据湖南省长株潭两型工委和管委会的工作部署,娄底市委托第三方机构对2017年本区域两型社会建设情况进行综合评价,目前,《2017年两型社会建设综合评价报告》已正式出炉面世。该报告参照湖南省《长株潭试验区两型社会建设综合评价报告(2014)》指标体系,根据娄底市的实际情况而设置并按德尔菲法赋予各项评价指标、一级指数、二级指数权重,对娄底市及其所辖五个县市区两型社会建设全面进行了综合评价。评价基准年为2016年。

  2017年,娄底认真落实《中共湖南省委湖南省人民政府关于全面深化长株潭两型试验区改革加快推进生态文明建设的实施意见》(湘发[2016]31号)精神,紧紧把握全面深化生态文明体制改革与纵深推进两型社会建设机遇,化经济下行压力为转型发展动力,在转型阵痛与常态过渡期孕育发展新机,赢得了“缓中求变、稳中求进”的良好局面,在生态优先、绿色发展上不断取得了新的成绩。组织评价两型社会建设情况,总结成绩,找出差距,明确方向,不仅我市2020年圆满完成两型试验区综合配套改革第三阶段任务有重要的现实意义,也对我市加强生态文明建设,全面建成小康社会,实现“十三五”目标提供有益的借鉴参考。

  附件:《娄底市2017年两型社会建设综合评价报告》

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口