娄底市发改委灾后赴双江村开展帮扶工作

发布时间:2017-07-10 来源: 作者:粟君 廖永华 【字体:

    

                                       

  扶贫队准备走访结对帮扶对象

                                        

  孙立平为邹家生病的母亲送上慰问金

                                        

  孙立平认真翻看学生素质评价手册

  

                                        

  孙立平询问贫困群众住房情况

                                       

  84岁的吴奶奶还在操持家务

                                        

                                                 扶贫干部粟君转交“娄底在线”募集的扶贫资金

  

  7月6日,娄底市发改委心系连日来遭受暴雨袭击的帮扶村困难群众的生产生活安全,在沿路交通设施因洪涝灾害损毁尚未完全修复的情况下,由委领导和科级干部组成近50人的帮扶队,绕道安化县,驱车3个多小时深入新化县田坪镇双江村开展精准扶贫工作。

  到了村里,村支书介绍说,村里因塌方阻塞的村道经过两天抢修已恢复通车,村民农作物也有不同程度受损,村支两委和驻村扶贫队组织村民开展了生产自救,力争将损失降到最低。

  在结对帮扶对象邹访华家,市发改委党组副书记、副主任孙立平仔细询问了邹家的家庭近况,为其生病的母亲送上了慰问金,并特意翻看了其10岁女儿的学生素质评价手册,小姑娘的语文成绩较上半期有提升,但数学成绩有所下降,孙立平叮嘱一定要关注小孩的培养教育,孩子是祖国的未来,更是家庭的未来。在结对帮扶对象邹仕希家,市发改委驻村扶贫干部粟君代为转交了微信公众号“娄底在线”为邹家募集的扶贫资金,虽然数额不大,但体现了热心微友的爱心和社会大众对扶贫工作的关注和支持。

  据了解,此次帮扶活动主要是扶志,帮助贫困群众树立信心、自立更生。帮扶队员分赴结对帮扶户家中了解连日来暴雨对生产生活造成的影响,访困问需掌握户情,尤其是新结对帮扶的对象,对家庭的基本情况和困难进行详细了解掌握,一起分析致贫原因,寻求脱贫的办法鼓励困难群众结合身实际谋发展,在党和政府的关怀下,干群同心奔小康。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口