娄底:要把易地扶贫搬迁作为天字一号工程来抓

发布时间:2017-09-08 来源:娄底新闻网 作者:谭洲伟 【字体:

  娄底市2017年易地扶贫搬迁工作对接调度会召开

 

  IMG_5710 

  (会议现场)

  娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)9月7日,娄底市2017年易地扶贫搬迁工作对接调度会议召开。省建工集团总经理周友文出席并讲话。他表示,要把易地扶贫搬迁作为天字一号工程来抓,不管投入多少钱,花费多少人力,都要把它做好。市委常委、常务副市长张希慧出席。

  2016年,省里下达娄底市易地扶贫搬迁任务13595人,共实施安置项目46个,其中集中安置项目41个。2017年,省里下达娄底市易地扶贫搬迁任务31166人,计划实施安置项目59个,其中集中安置项目54个。会议贯彻了全省相关会议精神,省委、省政府和市委、市政府的决策部署,通报了全市易地扶贫搬迁工作情况,各县市区分别汇报了2017年工作进展,省建工集团介绍了项目对接情况并反馈了需要协调解决的主要问题。

  周友文指出,易地扶贫搬迁是一项重要的政治任务,我们要统一思想,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,省委、省政府的决策部署,把它作为天字一号工程来抓,第一民生工程来抓。娄底易地扶贫搬迁工作任务重、压力大、时间紧,希望县市区与企业共同成立协调领导小组,建立联系机制,及时交流沟通,齐心协力干好工作。希望县市区领导多下基层一线去看一看,多上工地走一走,了解情况,化解矛盾,解决问题。省建工集团会全力支持娄底各县市区的经济发展,千方百计为地方创造税收。易地扶贫搬迁事关重大,哪怕花再多的钱,出再大的力,我们都要把它干好。有条件的抓紧上,没条件的创造条件上。总之,要确保易地扶贫搬迁整体任务的完成,全面扭转娄底工作被动的局面。

  张希慧指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的第一菜单,全市要把它作为一项政治任务来完成。在今年8月10日召开的2017年全省第2次易地扶贫搬迁工作推进会上,确定了由省建工集团作为全省易地扶贫搬迁统规统建项目工程总承包单位。各县区和市直相关单位要全力做好与省建工集团的对接和服务工作,建立“一日一对接、一日一会商”的常态化联系机制,形成合力,全方位服务,及时解决问题和矛盾,推进项目建设顺利进行。要强调时序节点,2016年的项目,今年10月31日之前要搬迁入住,2017年的项目9月30日前要全部开工。要严守纪律底线,严控标准,切实加强质量监管,把易地扶贫搬迁工程打造成娄底优质工程。要统筹兼顾、科学规划,把易地扶贫搬迁与产业脱贫结合起来,与县域发展结合起来,进一步拓宽增收渠道,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口