娄底召开全市易地扶贫搬迁工作考核部署会议

发布时间:2017-12-05 来源:娄底市易地扶贫搬迁办公室 作者:刘梅 周字款 【字体:

  

  

  会议现场

  11月30日,贯彻落实全省易地扶贫搬迁工作会议精神,分析形势,交流经验,进一步安排部署省易地扶贫搬迁成效考核迎检工作,娄底市召开2017年易地扶贫搬迁工作考核部署会议。第三方巡查评估娄底负责人、湖南省国际工程咨询公司处长胡晓莉市政府副秘书长罗光才出席会议并讲话,市发改委党组副书记、副主任,市易扶办主任孙立平主持会议,市易扶办专职副主任黄文才、副主任曾丹以及各县市区易扶工作分管领导、易扶办主任参加了会议。

    湖南省国际工程咨询公司胡晓莉处长讲话

    市政府副秘书长罗光才讲话

    市发改委党组副书记、副主任,市易扶办主任孙立平主持会议

    市发改委党组成员、副主任,易扶办常务副主任杨新康讲话

  胡晓莉通报了巡查工作存在的问题对娄底市易地扶贫搬迁工作取得的成绩表示了充分的肯定,并就我市如何做好迎检工作做出了相关的指示。她指出:做好易地扶贫搬迁工作是做好精准脱贫、打赢脱贫攻坚战的重要任务,各县市区要把握好时间节点、突出抓好问题整改、资金管理、后续帮扶、拆旧复垦、档案资料等工作重点,要进一步增强工作有效性,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

  罗光才强调,全市易地扶贫搬迁工作已经进入今年最后的冲刺期,各级各部门一定要以对党对人民高度负责的精神,进一步提高思想认识,进一步强化工作责任,撸起袖子、扑下身子、干出样子。切实扛起易地扶贫搬迁组织实施的主体责任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定信心、顽强拼搏,圆满完成各项工作任务,争取在2017年省易地扶贫搬迁工作成效考核中取得好成绩,向全市人民交出一份满意答卷。

  会上,杨新康针对下阶段的工作做出了安排部署,并提出了具体工作要求。各县市区要积极抓抢进度,认清形势、增强责任,高位推进工作,全面提升易地扶贫项目住房建成率、搬迁入住率及旧房拆除率对标治标,聚焦短板,加快项目建设,对照考核指标扎实推进工作。扶贫办、财政、国土、住建、人民银行等联席办成员单位要加强部门协作,切实形成攻坚合力,确保任务完成。

  各县市区代表就2017年易地扶贫搬迁工作完成情况,2018年工作计划以及迎检工作成效考核等方面进行交流。表示在2017年度的易地扶贫工作中,乡镇街道主动抓落实,切实帮扶,确保脱贫“稳得住”,基本可以完成省级考核验收。

    

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口