市委常委、常务副市长张希慧赴双峰县调研新农村建设

发布时间:2018-04-20 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

     3月29日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率市发改、财政、农委等市直相关部门负责同志赴双峰开展“三进”春天行动,调研新农村建设工作。

  张希慧实地考察了叶镇部分在建的荷花、香莲基地等“农业+旅游”项目详细了解村庄规划、土地流转等情况,指出村庄要有整体规划,引进战略投资进行开发要打开思路,多建体验式旅游项目,提高产业附加值。

  随后在荷叶镇荷塘村召开了座谈会,荷塘村是张希慧挂点的美丽乡村建设示范点,牵头责任部门为市发改委。在座谈会上,张希慧强调,要把握乡村振兴战略的历史机遇,推动双峰县域经济跨越式发展。要充分发挥荷叶镇曾国藩故里独一无二的文化资源优势,把荷叶镇打造为双峰、娄底乃至全省的乡村振兴战略示范片区。打造示范片区,要规划先行,多规合一,要把握好生态这条生命线,将生态修复提质充分体现在项目建设中,要以文化为核心,要以现代田园综合体为重要载体和抓手,要以乡村旅游为主线,做好一二三产业的深度融合。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口