冷水江市举办光伏扶贫电站运维管理培训班

发布时间:2018-05-22 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:黄武芝 刘洋 【字体:

  为进一步加强全市光伏电站的日常运维管理工作,切实提高基层干部对光伏电站的了解认识和管护能力。5月21日,冷水江市光伏扶贫工作领导小组办公司组织举办了2018年村级光伏扶贫电站运维管理培训,全市14个光伏扶贫电站30余名村干部知运维员参加了培训。

  培训班上,该市光伏领导工作小组办公室负责人做了动员讲话,光伏建设、运维单位、国网冷水江市公司派出专业技术人员从多晶硅组件原理及运维管理、光伏简介、逆变器维护、电站环境管理、并网柜的日常检修等方面做了详细介绍和说明。下午又赴该市禾青镇苗田村120KW光伏电站现场进行实地操作培训。

   光伏发电安全管理、专业知识培训和系统的电站运维的培训,有效提高了培训人员光伏电站安全运维的意识,增强了对光伏电站常见故障的判断、分析和处理的能力,从而有效提升了电站的运维水平,为增加14个贫困村集体和建档立卡贫困户收益,坚决打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

   参训人员一致反映此次培训内容贴近实际、针对性较强,培训方式灵活,时间安排紧凑,达到了参训人员带着问题来,带着答案与责任走的效果,效果很好。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口