政企联合保障 动火顺利实施

发布时间:2018-07-17 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  7月10日下午16时,湘娄邵天然气管道娄星区福源小区段管道改造工程动火连头作业圆满完成,新旧管线完美对接。省能源局会同中石油华中监督站和省天然气公司等单位领导莅临指导,市发改委、市公安局、市卫计委、市消防支队、娄星区政府、业主单位等部门全程参与。

  

  动火连头作业现场指挥调度

  此次改线动火作业准备充分,仅动火连头前后准备历时20天,须经过3次三级动火、8次二级动火、1次一级动火等一系列工作。为确保动火作业安全、顺利实施,6月26日,市发改委以对人民群众生命财产高度负责的态度,组织市直有关单位、娄星区政府、湘娄邵公司等单位召开专题会议,研究部署动火连头施工实施方案,会议明确各单位职责,建立政企联合应急保障机制。会后,市发改委居中调度,在各单位全力支持、密切配合下,经十二小时连续奋战,完成了新旧管线的焊接;特别是公安、消防、医疗组织精干力量保驾护航,湘娄邵公司认真落实企业主体责任,成立专业小组全程配合,施工单位冒着酷暑,攻坚克难,严格按照作业方案作业,确保施工顺利实施。

  

  动火连头作业现场施工

  此次湘娄邵天然气管道娄星区福源小区段管道改造工程动火连头作业是安全隐患整改工作中至关重要的一环,市发改委将再接再厉,持续调度,督促企业保质保量完成安全隐患整改工作,督查当地政府优化环境完成地貌恢复,于7月份彻底整改到位、完成安全隐患销号。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口