娄底市2016年文化旅游及健康养老产业实现总产值364亿元

发布时间:2017-03-14 来源: 作者:陈洁 廖永华 【字体:

  

           

  娄底曾国藩故里文化旅游区—白玉堂

           

  新化天门绿色健康产业基地自然风光

           

                                 涟源龙山医养产业及人文旅游地风光

   

  为贯彻落实全国发展系统社会发展工作会议湖南省社会发展工作座谈会议有关精神,全力推进社会领域项目建设进度。2月3月,娄底市发改委党组成员、副主任吕余庚带队,与卫计委、民政局、教育局等相关部门对2015-2016年全市社会领域中央预算内投资项目进度情况进行了全面督查。

  督查组通过实地察看与听取汇报结合的形式,对各县市区以及市直的重点项目建设情况进行了全面督查。2015-2016年社会领域中央预算内投资项目整体进度情况较好,但仍部分项目因征地拆迁矛盾、规划选址、资金缺口、报建程序等问题影响了项目建设的进展。对督查中发现的问题督查组要求尽快查明原因,提出切实可行的办法,尽快解决问题,确保项目建设进度和质量

  据了解,2016年,娄底发改紧紧抓住社会事业的中心工作,在宏观谋划、资金争取、项目建设等方面取得了明显的成绩牵头编制了《娄底市健康产业发展规划》(2016-2020年)《娄底市促进健康产业发展的实施意见》《娄底市加速转型奋力赶超文化旅游及健康养老产业发展三年(2016-2018)行动计划实施方案》,制定出台了《娄底市社会事业发展专项行动》完成文化产业、旅游产业、人口就业、健康产业、养老产业、教育事业、食品药品安全、社会治理体制创新8个社会事业“十三五”专项规划编制,并按照国家和省里关于编制“十三五”社会事业领域各专项规划的要求,积极争取项目列入了国家规划。2016年,全市文化旅游及健康养老产业完成固定资产投资总额81.3亿元,完成年度目标任务的112%;实现总产值364亿元,完成年度目标任务的105%;新增规模以上企业60家(文化及相关产业48家,生物医药、健康食品及医疗器械制造业8家,旅游产业4家),超额完成年度目标任务。全年共有23个项目争取中央预算内资金1.24亿元5个项目争取国家专项建设基金1.26亿元。

   

 

                

 

              

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口