市发改委与市教育局联合开展中心城区学校建设情况专题调研

发布时间:2018-01-11 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

                             

 

                             

    为全面了解娄底市中心城区学校建设有关情况,科学合理配置教育资源,1月5日,市发改委副主任杨新康、市教育局副局长姜永红带队对中心城区学校建设情况开展了专题调研。

  此次调研实地走访了娄底一小、娄底工贸中专、星星实验学校、娄底一中城南校区、娄底六中、娄底六小、娄底七小、娄底五中8所中心城区学校,重点对学校生源情况、设施设备配置、师资队伍建设、项目建设需求等方面进行了深入了解。娄底市自2012年启动“化解大班额四年行动计划”以来,中心城区义务教育阶段大班额问题得到明显缓解,教学质量明显提升。但是仍然存在一些问题,比如教学楼及配套设施老化、学生室内活动场地无法满足需求、功能设计不够合理、教师队伍建设有待加强等方面。

  发改部门与教育部门将针对这些问题,结合国家政策,科学规划、统筹协调,尽快尽可能的改善中心城区学校建设,办好人民满意的教育。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口