市发改委组织召开2018年一季度文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划工作调度会

发布时间:2018-05-02 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  2018年,是文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划的收官之年,任务更加艰巨、责任尤为重大。为全面推进文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划顺利实施,4月27日,市发改委党组成员、副主任杨新康组织召开2018年第一季度文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划工作调度会。对今年以来我市文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划推进情况进行调度,市委宣传部、市经信委、市卫计委、市旅游局、市民政局、市文体广新局、市政府金融办相关负责人参加会议。

  会议通报了文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划2017年考核结果,下发了文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划2018年度实施方案和考核办法,并对娄底市七个三年行动计划2018年度实施方案和考核办法进行了解读。听取了各责任单位前阶段工作进展情况的总结以及下一步工作思路汇报。1-3月份,全市文化旅游及健康养老产业完成固定资产投资26.33亿元,完成年度目标任务的21.2%。文化及相关产业实现增加值16.7亿元,完成年度目标任务的20.6%;其他产业实现总产值或总收入104.8亿元,完成年度目标任务的23.4%;新增规模以上企业7家,完成年度目标任务的15%。

  杨新康对各责任单位所做工作给予了充分肯定,对下阶段工作进行了部署,提出三点要求:一是进一步提高站位、确保完成目标;二是进一步完善工作机制,加强协调推进;三是进一步严格考核奖惩,发挥激励效应。

  2018年,是我市七个“三年行动计划”的收官之年,也是贯彻落实十九大精神的头一年。推进三年行动计划必须以十九大精神为引领,把十九大确定的新发展理念贯穿于工作始终,推进三年行动计划工作向更高质量、更高水平发展,为经济社会发展提供更加有力的保障。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口