市政协席伏应副主席带队赴各县市区调研文化旅游及健康养老产业发展

发布时间:2018-05-21 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  2018年,是文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划的收官之年,任务更加艰巨、责任尤为重大。为全面推进文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划顺利实施,5月14-18日,市政协副主席席伏应率市政协教科文卫委、民建娄底市委、市发改委相关负责同志对各县市区文化旅游及健康养老产业发展情况开展了专题调研。

  此次调研主要采取实地调研的方式,每个县市区选取文化、旅游、健康、养老产业重大项目各一个进行实地走访,详细了解项目建设情况和企业经营情况。自2016年6月,娄底市委市政府启动实施文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划以来,市发改委作为牵头单位,积极推动行动计划实施,文化旅游及健康养老产业发展取得了明显成效。截止2018年4月底,全市文化旅游及健康养老产业固定资产投资总额达到251亿元,文化产业增加值达到143亿元,其他产业(旅游产业、健康医疗产业、生物医药及医疗器械、健康食品制造业、养老服务业、体育产业、健康保险业)总收入或总产值达到858亿元,新增规模以上企业148家,重点项目累计完成投资102亿元。

  席伏应指出,要进一步统一思想、坚定信心、落实责任,将此项工作作为重中之重来抓,狠抓项目建设,确保完美收官。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口