市发改委组织召开2018年文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划半年调度会

发布时间:2018-07-17 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  2018年是文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划的收官之年,任务更加艰巨、责任尤为重大。为全面调度文化旅游及健康养老产业发展实施情况,推进行动计划顺利实施,7月16日,市发改委党组成员、副主任杨新康组织召开2018年文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划半年调度会。对今年上半年我市文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划推进情况进行调度,市委宣传部、市经信委、市卫计委、市旅游局、市民政局、市文体广新局、市政府金融办相关负责人参加会议。

  1-6月份,全市文化旅游及健康养老产业完成固定资产投资58.32亿元,完成年度目标任务的47%。文化及相关产业实现增加值30.5亿元,完成年度目标任务的37.8%;其他产业实现总产值或总收入241.36亿元,完成年度目标任务的54%;新增规模以上企业24家,完成年度目标任务的51%;103个重点项目完成投资26.66亿元,完成年度目标任务的53%。

  杨新康对各责任单位所做工作给予了充分肯定,总的来看,文化旅游及健康养老产业发展三年行动计划基本实现了“时间过半、任务过半”,各项主要指标和重点任务预期可以完成年度目标任务。但是也还存在一些问题,如部分项目实施进展不及预期、整体发展质量不够理想、要素整合力度还需加大。

  2018年是我市推进七个“三年行动计划”的收官之年,时间紧,任务重,责任大,必须进一步统一思想,坚定信心,在稳增长、提效率、抓落实等方面想办法、下功夫,确保顺利完成三年总体目标。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口