市发改委组织召开全市家政服务业提质扩容工作会商会

发布时间:2019-07-30 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  近年来,家政服务业快速发展,对促进就业、精准脱贫、保障民生具有重要作用,但同时也存在有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题。为促进家政服务业提质扩容,党中央、国务院先后印发了一系列文件部署有关工作。为贯彻落实国家、省里有关要求,7月29日,市发改委党组成员、副主任杨新康组织召开全市家政服务业提质扩容工作会商会,市商务粮食局、市教育局、市人社局等市直相关部门和各县市区发改局负责同志及部分家政企业代表参加会议。

  会上,先由市发改委对国家、省里出台的相关政策进行了解读,市直相关部门和各县市区发表了意见,三家家政企业代表发言。大家一致认为要尽快成立全市家政企业协会,建立行业规范,建立家政服务业联席会议制度,出台一系列支持政策,形成合力推进我市家政服务业的发展。

  杨新康指出家政服务业是新兴产业也是朝阳产业,市场前景广阔,务必要抢抓政策机遇,大力推进我市家政服务业发展。市直相关部门要通力合作、形成合力,各县市区要积极培育、提供保障,各家政企业要自我提升、创建品牌,为全市家政服务业发展营造良好的环境和提供有力的政策支持。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口