省发改委来娄开展禁毒联点帮扶工作

发布时间:2018-12-24 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:颜绍平 廖永华 【字体:

  

  图为现场察看伏口镇毒品预防教育基地

  

  图为现场察看伏口镇毒品预防教育基地

  

  图为在七星街镇现场察看相关基础设施建设项目

  

  图为在娄星区对信访问题进行座谈了解。

  12月21日,湖南省发改委调研员梁良、投资处主任科员郑伟与娄底市发改委投资科相关人员一行5人来到省发改委禁毒工作联系点涟源市开展调研走访和帮扶工作。

  梁良一行来到涟源市伏口中心学校,实地察看了伏口镇毒品预防教育基地。教育基地相关负责人对教育基地的建设情况和工作开展做了汇报,今年以来,教育基地按照《禁毒法》、《戒毒条例》和娄底创建全国禁毒示范城市工作要求,积极开展工作,先后组织了“禁毒知识禁赛”、“6.26国际禁毒日宣传”、“禁毒手抄报、书画展”、“无毒校园·阳光生活 拒绝毒品·从我做起”等系列禁毒宣传活动,营造了良好的禁毒宣传效果和禁毒舆论氛围,提高了学校、社会的禁毒意识和抵御毒品的能力。

  帮扶组对涟源市禁毒教育基地建设和工作开展取得的成绩表示肯定,同时就工作中存在的困难和问题进行了交流和指导,希望继续加强对禁毒教育基地的建设使用,充分发挥教育基地的功能作用,进一步深化工作成效,为娄底创建全国禁毒示范城市的工作贡献力量。帮扶组还赴涟源七星街镇现场察看了相关基础设施建设项目,对娄星区有关项目建设的信访问题进行了实地调查和座谈了解。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口