推动投资领域“放管服”改革的新起点——国家发改委等15个部委联合印发《全国投资项目在线审批监管平台投资审批管理事项统一名称和申请材料清单》

发布时间:2019-03-05 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:颜绍平 廖永华 【字体:

  近日,国家发展改革委等15部门联合发布《关于印发全国投资项目在线审批监管平台投资审批管理事项统一名称和申请材料清单的通知》(发改投资〔2019〕268号)(以下简称《清单》)。

  《全国投资项目在线审批监管平台投资审批管理事项统一名称清单(2018年版)》发布了包括“政府投资项目建议书审批”、“建设用地(含临时用地)规划许可证核发”、“建筑工程施工许可证核发”等当前各类投资项目开工前需要办理的42项审批、核准、备案类事项;《全国投资项目在线审批监管平台投资审批管理事项申请材料清单(2018年版)》,则明确了办理审批管理事项统一名称清单内事项需要提交审查的258项申报材料及适用情形。

  发布《清单》,旨在严格执行并联审批制度、规范投资审批行为,提高投资审批“一网通办”水平。通知要求各级有关部门按照《清单》统一修改相关办事指南中涉及的投资项目审批管理事项名称,进一步明确细化相关审批事项办事指南。为防止审批工作中的自由裁量权,各级审批部门不得要求项目单位提供本通知之外的申请材料。通过在线平台办理审批和归集信息要统一使用本通知规定的事项名称和申请材料名称,项目单位在线提交的申请材料和部门的批准文件,作为后续审批事项申请材料的,通过在线平台共享获得,不得要求项目单位重复提交,确保互联互通和数据共享,切实减轻项目单位负担,解决重复审查、重复索要材料以及材料要求不一致等问题。《清单》的发布,为实现各类投资审批事项全部通过全国投资项目在线审批监管平台办理,清单之外无审批、平台之外无事项、申请材料不重复,促进投资项目审批事项全程在线、高效便捷办理打通了“任督二脉”。

  发布《清单》,是巩固“放管服”改革成果,继续推动改革步伐的有力举措。近年来,随着投资领域“放管服”改革持续推进,取消了多批次审批事项。这次发布《清单》,全口径对保留的审批事项和申报材料予以明确,是对目前政府管理权责的一次“大起底”,是落实国务院“放管服”改革部署,从国家层面全口径发布投资项目审批事项,对各类审批事项的申报材料和适用情形予以规范。

  发布《清单》,不是“放管服”改革的“暂停键”,而是加快改革进度的“新起点”。《清单》的发布,是为支持各有关部门和各地继续深入开展工程建设审批制度改革、加快改革进度,对各类审批事项、各类审报材料摸清底数,为下一步对投资领域审批体系“精简瘦身”建立“参照系”。旨在推动投资审批制度改革、工程建设审批制度改革,为各地探索承诺制、容缺受理、先建后验等改革提供对照,鼓励和督促各地区各部门在改革中动真碰硬、改在明处,使改革成效可检验、改革成果能巩固。通知明确,国家发展改革委将牵头对《清单》实行动态调整,并对各类事项及申报材料进行编码管理,及时更新编码化的投资审批事项和申报材料清单。

  发布《清单》,是坚持问题导向,着力解决实际问题。《清单》的发布,明确了哪些事项可以发起并联审批同时办、什么情况下哪些事项必须办、哪种情况需要提交什么材料,为投资建设单位提供精准指引。着力解决社会、企业和群众反映的审批自由裁量权大、申报材料重复提交、各部门要求不统一等问题,进一步促进审批办事便利化和审批范围最小化。

  发布《清单》,有利于推动“制度+技术”“系统+业务”的深度融合。“投资在线平台”以提升投资者改革获得感,向各类社会主体提供有用信息、深入挖掘投资管理大数据、支撑投资综合管理和专业管理的分工合作为导向,利用互联网的高速互联优势,解决了投资审批的一些痛点、难点问题。《清单》的发布,能够进一步提升优化审批、强化监管等功能,实现“多规合一,协同监管”“一张清单、一网监测”,完善投资在线平台各项功能,促进在线平台与各专业系统的深度融合,更好地服务于投资管理工作,优化营商环境。

  国家发改委通知原文链接:http://www.ndrc.gov.cn/zcfb/zcfbtz/201902/t20190218_928161.html

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口