娄底市发改委赴涟源督查易地扶贫搬迁工作

发布时间:2017-08-16 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  

                                      

  市发改委突击检查督导涟源市易地扶贫搬迁工作

                                     

                                                   市发改委副主任杨新康带队查看白马镇易地扶贫搬迁现场情况

                                       

  三甲乡易扶集中搬迁和茅塘镇易扶分散搬迁部分建设点情况

                                    

                                                         涟源市翌日立即召开了易地扶贫搬迁工作领导小组会议

  2017年8月14日中午,根据全委的统一安排部署和杨维主任的指示,杨新康副主任带队冒着大雨赴涟源市进行了实地突击检查督导易地扶贫搬迁工作。

  督查组先后到涟源市三甲乡、白马镇、茅塘镇易扶搬迁项目建设现场看到,部分集中安置点已选好,正在硬化地基;还有部分集中安置点正在完善项目前期手续,待雨期过后抓紧实施。另外,部分分散安置点已完成主体建设,待拆模;还有部分由于前段时间红砖、河沙等材料紧缺,进度滞后,目前正在筹措建筑材料,加快建设进度。杨新康副主任分别涟源市负责易扶搬迁工作的领导及乡镇党政主要负责同志交流最新政策和存在的困难问题,当场考核了易扶搬迁工作班子队员对应知应会知识的熟悉程度,并详细询问了涟源市2016年2017年的易扶工作目标及目前完成情况。

  杨新康副主任肯定了涟源市前段时间克服了重重困难,进行了多次实地精准识别贫困户,在易扶搬迁班子调整后又开展了大量具体繁重的工作。但是从近期省市反馈情况看,涟源市易扶搬迁工作离年度的目标任务和老百姓的要求还有一定差距。下一步涟源市一定要认真按照上级各级党委的文件精神和具体要求,精准把握政策,扎实开展工作,确保如期完成易扶搬迁工作任务,下最大力气做好精准扶贫工作,带领贫困户脱贫致富(通讯员 曾丹、罗飏)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口