省发改委来娄开展专项稽察

发布时间:2018-10-11 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

   为做好迎接2018年国务院督查组来湖南检查的相关准备工作,进一步加大项目投资建设监管力度,有效配合“十三五”易地扶贫搬迁目标任务的完成,省发改委从2018年5月下旬至6月底派出4个稽察组对全省14个市州截至2018年5月16日国家项目库显示投资完成率低的2017年中央预算内投资项目及2017、2018年易地扶贫搬迁资金管理使用情况进行稽察督查,同时对2017年省稽察的企业债券项目的整改情况进行抽查复查。

  2018年6月25日至6月29日,稽查组一行3人在省发改委正处长级稽察特派员王达武带领下对我市(双峰县、涟源市、冷水江市、新化县)相关项目开展稽察督查。重点稽察了双峰县2017年长江防护林工程、新化县城区污水综合整治工程、娄底市涟源市茅塘镇污水处理工程项目等3个项目,并对万宝新区、娄底经开区、市城投集团和冷水江锑都投的7个企业债券项目整改情况进行复查。检查后稽察组、市、县发改委(局)稽察办相关负责同志与项目建设单位就检查情况交换了意见。

  下一步,娄底市发改委将继续加大力度,定期或不定期地开展检查,形成系统的检查体系,扎紧制度笼子,保障项目建设有序推进,整改工作落到实处。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口