娄底市发展和改革委员会关于市五届人大第二次会议第110号建议办理情况的答复

发布时间:2018-07-20 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  娄发改复字〔2018〕第17号 办理结果分类:B

  娄底市发展和改革委员会

  关于市五届人大第二次会议第110号建议

  办理情况的答复

  内容摘要:娄底市是典型的资源型城市,境内含煤面积1928平方公里,占全市总面积的23.75%,区内有17个煤矿区。现娄星区采煤沉陷区总面积约185.5平方公里,分布在杉山、万宝、涟滨、黄泥塘、大埠桥、石井、蛇形山、水洞底8个乡镇街道办事处。国家、省市县镇各级党委、政府及相关部门高度重视采煤沉陷区综合治理工作。今后,我委将会同相关部门,在采煤沉陷区综合治理、棚户区改造、危房改造等方面争取更多的政策、项目和资金,切实改善采煤沉陷区群众生产生活保障问题。

  谢威明等代表:

  非常感谢您对我市采煤沉陷区综合治理的关注。您提出的“关于加大采煤沉陷区综合治理力度的建议”收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

  一、基本情况

  娄底市是典型的资源型城市,矿产资源丰富,累计探明煤炭资源储量11亿吨,占全省的35%,居全省第一,是全国17个年产千万吨以上原煤的地市之一,是湖南省重要的能源原材料基地。境内有恩口、太平寺、洪山殿、斗笠山、金竹山、渣渡、冷水江矿区等17个矿区,按矿区划分形成了9个主要采煤沉陷区,总面积约986.4平方公里,其中,涟源市沉陷区面积最大约425.4平方公里,李克强总理于2017年12月19日在审计署2017年第12期值班信息上,对冷水江市铎山镇龙潭村等6个村因采煤沉陷和岩溶导致地面塌陷的情况进行了批示;按行政区域划分,恩口矿区采煤沉陷区位于娄星区范围内,分杉山片区采煤沉陷区和石百茶片区采煤沉陷区两部分。因2017年行政区划调整,将双峰县蛇形山镇和涟源市水洞底镇划入娄星区,增加采煤沉陷区面积约30平方公里。现娄星区采煤沉陷区总面积约227平方公里,分布在杉山、万宝、涟滨、黄泥塘、大埠桥、石井、蛇形山、水洞底8个乡镇街道办事处。 

  二、采煤沉陷区综合治理工作开展情况

  (一)强调规划引领。我委委托湖南第一工业设计研究院编制了《湖南省娄底市采煤沉陷区综合治理实施方案(2017-2019)》,项目库围绕基础设施、公共服务设施、生态环境修复、地质灾害隐患治理、地质灾害监测防控体系、接续替代产业平台建设和居民避险安置等七个方向共储备项目299个,估算总投资482.97亿元,其中涉及蛇形山镇项目10个,估算总投资14.5亿元。

  (二)着力争取资金。针对我市采煤沉陷区综合治理问题,省市县镇各级党委、政府及相关部门高度重视,积极跑项目争资金。据不完全统计,与蛇形山镇相关的项目资金近4000万元。一是国家专项建设基金采煤沉陷区综合治理方面,支持双峰县太洪采煤沉陷区双峰县城乡资产开发经营有限责任公司蛇形山片区生态修复建设项目1300万元;二是危房改造方面,2017年支持蛇形山镇危房改造资金404万元,解决了168户的危房改造;三是工矿棚户区改造方面,支持蛇形山棚户区改造项目400万元,解决了248户安置问题;四是异地扶贫搬迁方面,蛇形山镇将获得专项资金1800万元,可解决300人的居住问题,现已累计投入1695.2万元,2016-2017年已完成87户286人的搬迁任务,2018年计划完成12户14人的任务。

  二、下一步工作计划

  采煤沉陷区治理是一项庞大复杂的系统工程,解决好采煤沉陷区群众生产生活保障问题已刻不容缓,是大势所趋、民心所向。下阶段,我们将以《湖南省娄底市采煤沉陷区综合治理实施方案》为总体纲领,主要在以下几个方面开展工作:

  (一)加强督促指导,明确主体责任。县市区人民政府是采煤沉陷区治理的直接责任主体,娄星区对辖区内采煤沉陷区综合治理工作负主体责任。我委将加大对娄星区发改局的指导力度,督促娄星区尽快完善采煤沉陷区综合治理工作机制,加强组织领导,成立领导议事机构,加快推进采煤沉陷区综合治理工程。

  (二)积极争取国家政策资金支持。目前全省列入中央预算内投资支持范围的重点采煤沉陷区试点仅有郴州市永兴县(2017年)和邵阳市邵东县(2018年),2019年拟新增长沙市宁乡县(待国家评审)。2017-2018年连续两年我市申报争取将涟源市增补列入重点采煤沉陷区试点,但因不能享受政策叠加等因素,均未成功。今后我委将继续努力,对上积极汇报衔接,对下加强指导,加快推进采煤沉陷区综合治理工作,争取列入下一轮支持范围。

  (三)多渠道筹措治理资金。我委将会同相关部门,继续积极争取更多的政策、项目和资金投入采煤沉陷区治理工作;探索开展“PPP”模式,本着“谁治理、谁收益”的原则,鼓励引进社会资本投资;矿山企业自己实施生态环境治理的,可以由矿山企业通过发行股票和发行债券融资,或通过间接融资等方式筹集资金;专业投资公司实施生态环境治理的,可以通过直接融资方式从资本市场融资,或通过间接融资的方式向银行借款,拓宽采煤沉陷区治理的投融资渠道。

  (四)加快推进项目建设。对已获得中央和省级资金支持的项目加强监督管理,确保项目尽快落地,形成实实在在的工程量,切实改善沉陷区内基础设施、生态环境、生产生活等方面条件。

  (五)建立健全采煤沉陷区失地农民保障机制。一是积极探索采煤沉陷区综合治理新模式。将采煤沉陷区综合治理与城乡一体化建设、产业园区建设、文化旅游产业发展、循环经济发展紧密结合在一起,本着“因地制宜、综合治理、综合利用”的原则,积极发展接续替代产业,为失地农民提供更多就业机会。二是加强对农民就业技能培训,通过建设职业技能培训基地等公共服务设施建设,提升失地失业农民的生产技能,促进其再就业。三是在财政承受能力允许的前提下,探索建立支持采煤沉陷区内失地农民转为城镇居民、纳入城镇社保体系的保障机制。

  娄底市发展和改革委员会

  2018年7月20日

  单位签发领导:杨 维

  承办人及电话:赵旖旎 18973826789

  抄送:市人大常委会联工委及相关专门委员会、市政府办公室建议提案办理科。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口