娄底市发展和改革委员会关于市五届人大三次会议第J91号建议办理情况的答复

发布时间:2019-07-30 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  娄发改复字〔2019〕第14号 办理结果分类:B

  娄底市发展和改革委员会关于市五届人大三次会议第J91号建议办理情况的答复

  内容摘要:根据市长办公会议纪要〔2017〕42号、专题会议纪要娄府阅〔2018〕12号文件精神决定,娄星区作为中心城区背街小巷提质改造项目的主体单位,市城投管理办作为市里的牵头单位负责项目筛选、项目实施、设计方案、建设标准、工程监督、竣工验收、落实奖励方案工作。为使项目加快推进争取国家补贴资金,减轻地方财政负担,2019年4月28日,陈澎副市长专题组织召开了现场办公会议,对后续项目的实施方式适当进行了调整,计划列入老旧小区改造。

  邓建军代表:

  感谢您对城市建设提出宝贵的意见,根据市长办公会议纪要〔2017〕42号、专题会议纪要娄府阅〔2018〕12号文件精神决定,娄星区作为中心城区背街小巷提质改造项目的主体单位,市城投管理办作为市里的牵头单位负责项目筛选、项目实施、设计方案、建设标准、工程监督、竣工验收、落实奖励方案工作。根据〔2017〕42号市长办公会议纪要决定:“项目建设资金的50%由娄星区自筹,其余50%由市财政安排奖励经费,........。”因市、区财政资金存在困难,为使项目加快推进争取国家补贴资金,减轻地方财政负担。2019年4月28日,陈澎副市长专题组织召开了现场办公会议,对后续项目的实施方式适当进行了调整,计划列入老旧小区改造。对于代表您提出的几点建议意见现回复如下:

  1、我中心会同娄底市规划设计院、娄星区城乡综合管理局,于2017年下半年根据娄星区上报的改造道路逐条进行了现场察看、走访、技术交底,并开始了初步设计方案的编制。初步设计方案中对下水道排水改造疏通、增配相关的环卫配套设施都已在设计范围之内,已建成的片区有体现。

  2、此次提质改造完善了背街小巷的功能,提升了城市品味,方便了广大群众。路面的提质改造是在现有的硬化路面上修补平整好后铺装沥青路面,同时对路沿石进行更换改造、雨水口进行改造、门店招牌统一样式底色改造、路灯的增设和改造、绿化的改造和停车位的规范及违章建筑的拆除。

  3、花山街道辖区的背街小巷在2019年计划范围内,其中二大桥旁往天王寺的路属于城市规划道路,目前尚未进行道路平整硬化,无法列入提质改造范围,因此列入城市规划道路新建工程项目。

  4、为使项目加快推进争取国家补贴资金,减轻地方财政负担, 2019年5月27日,经娄星区政府向市人民政府专题请示在住建局、市房产局提出建议意见的基础上,经市领导批示,现已将中心城区背街小巷提质改造纳入老旧小区改造范围,统一实施。

  感谢您对城市基础设施建设的大力支持。

  娄底市发展和改革委员会

  2019年7月30日

  单位签发领导:杨维

  承办人及电话:周彩元 13873866879

  抄送:市人大常委会联工委及相关专门委员会、市政府办公室建议提案办

  理科、市住建局(人防办)、娄星区政府

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口