娄底市召开政务服务回访座谈会

发布时间:2017-08-04 来源: 作者: 【字体:

 

7月21日,市优化办会同市纪委党风政风监督室(市政府纠风办)、市政务服务中心组织召开了2017上半年政务服务回访座谈会。市优化办从市住建局、市发改委、市食药监局、市水利局、市民政局、市环保局、市国土资源局上半年的行政相对人中随机抽取18名代表畅谈政务服务质量。

    “政务中心周边停车位太少,一般找不到车位,有时还被抄牌罚款”、“路途较远,事情较多,希望只跑一次”、“公共资源交易中心监标室话筒损坏,只能看到哑画面”……参会代表从依法行政、职业道德、工作作风、服务质量、廉洁自律等方面,谈了各自接受政务服务的体会和感受,褒扬先进、针砭弊病、敞开心扉、畅所欲言,并对市政府政务服务中心的场地改善、排队机设置等方面提出了意见和建议。在听取参会代表发言后,市优化办、市纪委党风政风监督室、市政务服务中心分别就代表意见进行了认真答疑。

会议认为,回访是转变工作作风、强化服务意识,提高办事效率,营造优质高高效的政务服务环境的“接地气”的好办法。会议指出,优化我市政务服务环境任重道远,必须按照“放管服”改革的要求,重点在三个几方面下功夫:一要突出问题导向。从发现问题的态度、方式、能力三个方面发力,敢于暴露问题。二要全面压实责任。要通过自我加压、督查督办、严肃问责来巩固成果、产生震慑以推动责任落实。三要形成工作机制。建立优化环境联席会议制度,市纪委党风政风监督室(市政府纠风办)、市优化办、市政务服务中心要明确部门职责、形成工作合力,共同把工作做好,为我市加速转型、奋力赶超提供强大动力和坚强保障。 

市优化办将会同市政务服务中心对座谈会征询的意见和建议汇总梳理,认真研究,责成相关单位采取切实措施迅速整改,让企业更满意、社会更认可,进一步优化政务服务环境。座谈之前,市政务服务中心汇报了上半年全市政务服务和政务公开情况,市优化办汇报了全市电子监察、回访和明察暗访情况。(曾正群 廖洁颖供稿)

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口