我市出台实体经济企业降成本实施细则

发布时间:2017-08-25 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:曾正群 廖洁颖 【字体:

 

市深入贯彻落实国、省加强供给侧结构性改革的战略部署和《国务院关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知、湖南省关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知《关于印发2017年降低实体经济企业成本实施方案的通知》等文件精神近日制定出台《娄底市降低实体经济企业成本实施细则(娄政办发〔2017〕31号),切实帮助企业降低成本,激发实体经济活力,促进经济平稳健康发展。

该《实施细则》由市优化办牵头组织制定,从降低企业税费负担、降低企业融资成本、降低制度性交易成本、降低企业人工成本、降低企业用能用地成本、降低企业物流成本、鼓励引导企业内部挖潜、建立健全工作推进机制等九个方面提出42条措施,既狠抓国、省降成本政策措施的落实,又提出了娄底特色的新思路、新办法,同时也明确建立我市降成本协调领导机制、责任分工和考核办法。抓好《实施细则》的落地生根,就必定能推动实体经济企业轻装上阵、快步前行。

据初步估算,此次降成本实施细则的出台,能减轻我市实体经济企业成本约20亿元左右。

 

附:1、娄底市人民政府办公室关于印发《娄底市降低实体经济企业成本实施细则》的通知

   2、《娄底市降低实体经济企业成本实施细则》解读

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口