省政府督查组来我市督查行业协会商会与行政机关脱钩第二批试点工作

发布时间:2017-09-01 来源:娄底市发展和改革委员 优化办 作者:曾正群 【字体:

         

    830日,省外事侨务办党组成员、副主任吴宜彪同志率省政府督查组来我市开展行业协会商会与行政机关脱钩第二批试点工作督查。市人民政府梁立坚副市长、市发改委杨维主任陪同督查。

汇报会上,市发改委、市民政局分别汇报了第二批脱钩工作进展情况。我市高度重视行业协会商会与行政机关脱钩第二批试点工作,年初调整印发了联合工作组成员名单,确定了第二批试点的市本级68家、县市区32家行业协会商会,截止目前市本级共批复55家协会商会的脱钩实施方案,第二批脱钩的100家协会商会均能按照省脱钩联合工作组的要求在9月底前全部脱钩。

督查组对我市脱钩工作给予充分肯定,对我市通过审计的办法检验脱钩成效、发改民政双牵头协调配合等特色做法高度认可,希望我市进一步提高认识,增强使命感,按照国家和省里的要求规范操作,实现第二批行业协会商会与行政机关的彻底脱钩。(市优化办曾正群供稿)

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口