听民声 解民意 为重点建设项目保驾护航

发布时间:2017-12-30 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

   12月20日,市优化办到湘中国际物流园开展调研,召开座谈会听取了湘中国际物流园投资开发公司、物业公司、多式联运中心承租方代表、红星美凯龙、经开区西阳派出所、经开区优化办等单位的情况介绍,对园区目前存在的装卸矛盾问题进行了全面细致的了解。

  湘中国际物流园是《湖南省“十二五”物流业发展规划》确定的十个省级重点建设物流园区之一,是省领导挂点、市领导重视的省级重点建设项目、重大产业项目、重大服务业项目。座谈各方反映,随着货运、零担业务的不断增加,周边村民要求承担装卸劳务的要求和入驻企业希望专业装卸的矛盾日益突出,个别村民采取过激手段影响商家正常运营,造成了负面影响。维护正常运营环境,整顿园区装卸市场刻不容缓。市发改委党组成员、优化办主任曾鹏翔当场要求,一是要强化思想教育。经开区管委会要给乡镇办事处、村支两委定目标、明责任、压担子;要出台维护园区正常运营的通告,把相关政策讲清楚。二是强化责任落实。大埠桥办事处要切实履行属地管理责任,成立专门机构、安排专门人员,协调解决各种矛盾和问题。西阳派出所要履行打击“三强”主体责任,发现一起打击一起。三是要开展一次专项整治。由管委会牵头,优化、公安、乡镇等部门共同参与,齐心协力,齐抓共管,对强装强卸的首要分子、背后唆使纵容的党员领导干部,露头就打,杀一儆百。要在2018年第一季度公开曝光园区损害破坏经济发展环境的典型案件,发挥震慑作用,真正为重点建设项目保驾护航。(供稿 曾正群 廖洁颖)

  

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口