娄底市全面开展对接“北上广”优化大环境行动

发布时间:2018-04-11 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

   近日,我市印发《中共娄底市委办公室 娄底市人民政府办公室关于对接“北上广”优化大环境行动的实施意见》 (以下简称《实施意见》),全面对标落实《湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发对接“北上广”优化大环境行动导则的通知》要求,借鉴北京、上海、广东等发达省市先进经验,进一步优化发展环境,提升开放发展水平。《实施意见》以“审批、成本、法治、信用、创新、服务、通关”等七个环境为重点,优化投资审批流程、规范中介服务清理、加强“双随机一公开”监管、整治治安环境、完善信用奖惩、加强营商服务、推行“互联网+政务服务”,建立和发布全市营商环境评价指数,着力打造便捷高效的政务服务环境、宽松有序的市场环境、配套完善的商务环境,推动全市经济发展环境大转变、大改观、大提升。

  为切实推动《实施意见》落实落地,报市优化经济发展环境领导小组常务副组长同意,市优化办建立重点任务台账管理制度,将《实施意见》重点任务细化成58条具体任务,明确具体责任单位。要求各单位按照责任分工,明确每项重点任务的责任人并按月报送进展情况,完成的重点任务要汇总上报文件资料予以销号处理,并将落实情况纳入优化经济发展环境考核评价日常监督内容。

  附件:

  1、《中共娄底市委办公室、娄底市人民政府办公室关于对接“北上广”优化大环境行动的实施意见》

  2、《娄底市优化经济发展环境领导小组关于建立﹤对接“北上广”优化大环境行动的实施意见﹥重点任务台账管理制度的通知》

    3、《中娄底市市委办公室娄底市人民政府办公室关于对接“北上广”优化大环境行动的实施意见》工作台账58条(娄优发26号)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口