娄底市召开优化经济发展环境工作会议

发布时间:2018-04-24 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  4月20日,娄底市优化办召开全市优化经济发展环境工作会议,总结点评2017年度优化工作部署安排2018年度优化工作,表彰优化工作先进单位和先进个人。

  市优化办高度肯定县市区优化办创新工作所付出的努力,高度肯定2017年度所取得的成绩,要求各县市区优化办从三个方面抓好工作开局和推进,一是提高政治站位,观大局、明大、干大事。今年优化工作要把《中共娄底市委办公室娄底市人民政府办公室关于对接“北上广”优化大环境行动的实施意见》抓好落实落细,让企业有更大认同感和获得感。二是强化责任担当,切实提高执行力和落实力。要进一步加强责任心和担当精神,认真做好督促、指导、统筹、协调、服务工作,让政府“只跑一次”改革实处。三是加强学习,提高能力。加强各种政策法规学习,好“传帮带”工作,把大事干好干成,把小事做细做实。同时,上下级优化部门也要加强学习交流协作,互通情况,信息共享,促进能力提高和作风转变推动优化工作迈上新台阶、做出新作为、取得新成效。

  2017年,娄底市优化经济发展环境工作取得明显成效。全市为企业减负降本21亿元,行政审批事项精简70%,办理时限缩短30%,取消、降低和放开各类行政事业性收费43项,清理规范政府行政审批中介服务事项65项,89家行业协会商会完成脱钩任务,办理“三强”案件483起,“事事都是环境,人人都是环境”的氛围正在逐步形成。2018年,全市优化工作将从政务服务效能提升、实体经济减负降本、项目建设环境整治、政府违约失信问题清理、营商环境指数评价5方面开展行动,切实推动全市经济发展环境大转变、大改观、大提升。  

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口