娄底公开通报2018年第四季度损害经济发展环境典型案例

发布时间:2019-02-15 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  2019年1月25日,经市优化经济发展环境领导小组同意,娄底市公开通报了2018年度第四季度20起损害经济发展环境典型案例,包含1起涉黑涉恶案例。
  2018年,全市共发出典型案例通报4期,共通报损害经济发展环境典型案例67起,其中涉黑涉恶案例3起,重大项目建设“三强”案例超过一半以上。通过全市营商环境大督查和暗访共通报交办30个政务服务问题整改清单。1月30日,湖南省政府办公厅印发《关于对2018年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》,娄底市被评为“产业项目建设年活动中表现突出的市”予以表扬激励,充分说明我市优化经济发展环境、打击违法犯罪行为、为产业项目建设保障护航取得了良好成绩。(通讯员:曾正群、廖洁颖)
  此次通报的20起典型案例如下:
  1、娄星区水洞底镇白龙移动通信基站阻工案。水洞底镇白晃村村民何长军、谢庆生、刘湘益、刘细连、李文辉、刘德禄等人偷盗白龙移动通信基站电能、损坏基站设备、阻止基站建设,公安机关依法将六人刑事拘留。
  2、娄星区桃圃街项目阻工案。长青街道丹阳社区居民周杰、颜光英多次到桃圃街施工现场阻工闹事,造成较大经济损失,公安机关依法将两人刑事拘留。
  3、娄星区早元西街项目阻工案。大科街道三元社区居民谢长征、柳定文在早元西街项目拆除工地阻工并打伤街道工作人员,公安机关依法将两人刑事拘留。
  4、娄星区波月街项目阻工案。石井镇新家村村民王志钢、胡雄民在波月街项目建设现场阻工,公安机关依法对王志钢、胡雄民分别予以行政拘留5日、3日的处罚。
  5、张学仟、朱和国等人涉黑涉恶案。冷水江市渣渡镇双丰村原村支两委张学仟、朱和国、朱爱民等人多次以村支两委需要工作经费为借口,制造和利用辖区医院、学校与当地村民的所谓工农矛盾,获取非法经济利益,逐步形成以张学仟为首,朱和国、朱爱民为成员的恶势力犯罪集团。公安机关依法将张学仟、朱和国、朱爱民、刘建文、朱贤清予以刑事拘留。
  6、冷水江市闪星锑业有限公司北矿采选厂阻工案。锡矿山街道办事处长龙界居委会居民杨尊林多次安排锡矿山街道办事处光荣居委会居民段正东等人在闪星锑业北矿采选厂阻工。公安机关依法对杨尊林予以行政拘留10日的处罚,对段正东予以警告。
  7、冷水江钢铁有限责任公司复合板厂阻工案。新化县石冲口镇龙王池村村民罗亿平伙同潮水铺村村民罗梅平、茅岭村村民李伟英等人两次在冷钢复合板厂阻工。公安机关依法对罗亿平、罗梅平、李伟英分别予以行政拘留10日的处罚。
  8、涟源市正山采石场阻工案。伏口镇大马村村民黄康庆、黄文昌多次到正山采石场阻工。公安机关依法对黄康庆、黄文昌分别予以行政拘留10日的处罚。
  9、涟源市良溪煤坪阻工案。六亩塘镇良溪村村民谭小克阻止良溪煤坪作业且将铲车后挡玻璃砸碎。公安机关依法对谭小克予以行政拘留5日、罚款100元的处罚。
  10、龙琅高速连接线阻工案。涟源市湄江镇后溪村村民吴正雄在龙琅高速连接线后溪村施工地段阻工。公安机关依法对吴正雄予以警告。
  11、白马灌区大江口干渠上游项目阻工案。涟源市湄江镇后溪村村民吴实梅、吴铁梅多次到白马灌区大江口干渠上游湄江镇后溪村水渠地段阻工。公安机关依法对吴实梅、吴铁梅分别予以行政拘留7日的处罚。
  12、双峰县青三公路阻工案。青树坪镇崇宜村村民陈锦平同大泉村村民汪超然到青三公路崇丰村路段阻工,造成价值17420元的水稳料报废。公安机关依法将陈锦平、汪超然刑事拘留。
  13、双峰县华剑紫金城寻衅滋事案。永丰镇五里社区村民龚云辉挑了两担大粪水倒在重启建设的华剑紫金城营销大厅和门口。公安机关依法对龚云辉予以行政拘留5日的处罚。
  14、新化县文田镇易地扶贫搬迁项目阻工案。文田镇文田村村民罗文财、罗崇万在该镇易地扶贫搬迁项目阻工。公安机关依法对罗文财、罗崇万予以行政拘留10日的处罚。
  15、新化县海螺公司二期厂区阻工案。西河镇东风村村民陈水贞在海螺公司二期厂区门口阻止车辆通行,肖培秀等人影响公安部门出警处置。公安机关依法对陈水贞、肖培秀分别予以行政拘留10日的处罚。
  16、新化县大熊山连接线阻工案。孟公镇太阳村村民刘晚莲多次阻碍大熊山连接线施工。公安机关依法对刘晚莲予以行政拘留7日的处罚。
  17、新化县朝阳砖厂复垦阻工案。槎溪镇朝阳村村民邹建伟、陈小兰等一家人在朝阳砖厂复垦现场阻工。公安机关依法对邹建伟、陈小兰分别予以行政拘留5日的处罚。
  18、新化县新康燃气LNG气化站阻工案。琅塘镇五星村村民张先进多次在琅塘镇新康燃气LNG气化站建设工地阻工。公安机关依法对张先进予以行政拘留5日的处罚。
  19、新化县石冷公路阻工案。石冲口镇石冲口村村民刘昶辉多次在石冷公路建设现场阻工。公安机关依法对刘昶辉予以行政拘留5日的处罚。
  20、新化县白溪镇易地扶贫搬迁项目阻工案。白溪镇白溪村村民王作生与其妻谢柳金多次到白溪村中心易地扶贫搬迁安置点阻工闹事。公安机关依法对王作生、谢柳金分别予以行政拘留5日的处罚。
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口