市发改委赴双峰县印塘乡开展扫黑除恶专项督导工作

发布时间:2019-02-19 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  根据娄办发电﹝2018﹞98的安排,受市人大副主任杨金含同志和市发改委党组书记、主任杨维同志的委托,为全面贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省、市的决策部署,2月14日,市发改委党组成员、市优化办主任曾鹏翔带队对联系指导的双峰县印塘乡开展扫黑除恶专项督导。这次督导围绕政治站位、宣传发动、线索摸排、依法严惩、综合治理、组织建设等督导重点,坚持问题导向,督导结合、以督促改,推动印塘乡扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。

  印塘乡自开展扫黑除恶专项斗争以来,严格按照上级要求,规定动作认真落实到位。成立了高规格的领导班子和工作班子,印发扫黑除恶专项斗争三年行动实施方案,每季度召开一次党政联席会议专题研究调度,强化线索摸排,多方位宣传展示,扫黑除恶工作取得明显成效。2018年以来,全乡上报涉黑涉恶线索8条,历年逃犯18人中劝回自首和组织抓捕11人,行政拘留4名“三强”人员。春节期间,多次组织大规模追逃统一行动,成功抓获2名逃犯,有力震慑了犯罪分子的嚣张气焰。

  针对督导中发现的问题,市发改委党组成员、市优化办主任曾鹏翔要求印塘乡党委政府要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务,认真落实各项决策部署;要进一步统一思想,强化责任、突出重点,深挖细查、创新方法,提高效率;要进一步严肃查处黑恶势力“保护伞”,切实把扫黑除恶工作向纵深推进、做实做细,营造平安和谐发展环境。针对“两诈”追逃工作,要求进一步细化分片包干制度,明确责任到人、明确时间节点、压力传导到位,确保抓捕工作到位。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口