宝利德奥迪娄底店勇救山火的损失得到相关部门的支持解决

发布时间:2019-03-20 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  3月19日,市优化办开展“深入100家实体企业征集100个营商环境问题”调研走访得知,2018年1月11日12时左右,宝利德奥迪娄底店全员出动扑灭娄星区万宝镇松山村一山林突发大火,受到乡镇和当地村民一致好评,娄底新闻网等媒体进行了报道。因当地并无公共消防设施,历时4小时的救火全部使用宝利德奥迪娄底店消防设施,公司当月水费由600元激增到19800元,且救火导致消防管道产生裂纹,次月水费再次高达19200元,经评估维修费用在5万元左右。9万元的损失,该店作为分公司无法从总部获得开支补助,只能由员工们自掏腰包垫付。

  了解到此一情况后,当日下午,市优化办召集娄星区优化办、万宝新区、万宝镇和市水业有限责任公司开会协调。参会代表一致认为,宝利德奥迪娄底店勇救山水,保护了当地村民的生命财产安全,是社会的正能量,应该得到表扬和鼓励。全市正大力营造重商、爱商、亲商、护商的营商环境,我们对企业的见义勇为不能坐视不管,不能让企业主动灭火体现的“最爱”变成今天的“最烦”、“最痛”、“最怕”和“最盼”市水业有限责任公司主动减免救火的水费19200元,万宝新区、万宝镇共筹资46000元支持企业尽快修复消防设施,企业也主动承担渗漏导致的水费损失。

  该店负责人韩冬刚刚从浙江宝利德总部调任过来,对市优化办的主动协调表示高度赞许和感谢。他认为,优化营商环境是城市发展重要举措,娄底的营商环境让他耳目一新,到娄底投资是宝利德最正确的选择之一,宝利德一定扎根娄底,继续为娄底的经济社会发展作出新的更大的贡献。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口