我委在全市工程项目建设领域部署开展涉黑涉恶线索集中排查活动

发布时间:2019-08-09 来源:市优化办 作者: 【字体:

  2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,是考验韧劲、“啃硬骨头”的新阶段,报市工程项目建设领域涉黑涉恶问题专项整治行动工作组同意,7月31日,我委印发《娄底市发展和改革委员会关于在全市工程项目建设领域开展涉黑涉恶线索集中排查活动的实施方案》,进一步强化工程项目建设领域专项整治成果,推进全市工程项目建设领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  实施方案要求,围绕近几年来新建、续建和已建成但未完成竣工结算和验收备案的工程项目中的强行阻工、强拉强运、强揽工程、敲诈勒索、强收“协调会”、“过路费”“装卸费”、违反招投标规定恶意竞标、串标围标、拉赞助、搞摊派、垄断交通工程材料供应、欺压土地流转权属人等重点任务,相关责任单位做到一般项目再筛查、省市重点项目重点查、省市领导挂点项目驻点查,切实排查出一批涉黑涉恶线索,切实为全市项目建设排忧解难、保驾护航。

  实施方案要求各级各部门要把集中排查工作摆上重要议事日程,主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,确保领导力量到位、落实措施到位、工作责任到位,确保取得实效。市直相关单位围绕集中排查工作中发现的问题,对现行制度进行一次梳理和完善,建立健全相关规章制度,形成保证项目顺利建设的长效机制。

  市纪委、市公安局、市发改委、市优化办负责此次集中排查活动的组织协调、监督指导、查纠问责和考核考评工作,并将邀请市扫黑办联合组织暗访组进行督查暗访,对存在集中排查工作不力、线索甄别不细不实、不按方案落实、不排查、假排查或形式主义官僚主义严重等情形的,将严肃追究有关责任人和主要负责人责任。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口