朱前明调度县城至高铁南站快速连接 线和大洋江路改扩建项目

发布时间:2017-03-20 来源:新化县重点项目办 作者: 【字体:

    3月15日下午,新化县委书记朱前明主持召开县城至高铁南站快速连接线和大洋江路改扩建项目专题调度会议,要求抢抓机遇、加快进度、合理规划。县委常委、常务副县长王文红,县委常委、县委办主任刘迟辉,副县长周晋、赵谭华以及县交通、国土、规划、林业、城建投等部门负责同志出席会议。

  会上,县交通局和城建投的负责同志分别汇报了县城至高铁南站快速连接线和大洋江路改扩建项目的情况。

  沪昆高铁自2014年开通以来,一到重要节假日,沪昆高铁至县城交通拥堵十分严重,此次规划的快速连接线起于县城外环线规划的环城东路与G354(娄底大道)相交处,止于沪昆高铁洋溪南站南侧的长冲垅,顺接S332省道,路线全长21.961公里,建设规划按一级公路标准,设计时速80km,路基宽24.5米,双向4车道,沥青混凝土路面,估算投资为78343万元。目前,该项目已完成工程可行性研究报告的评审,取得了水土保持批复,完成了地质灾害风险评估、规划选址等报告,预计今年年底取得施工图设计批复,进入施工招标。

  大洋江路南起白沙洲西路,北至S225省道,全长3950米,道路规划路幅宽52米,双向8车道,主要建设内容是将现状为12米宽的双向2车道高速连接线公路,拟改建成双向8车道的市政道路,该项目总投资约5亿元,其中工程费约2亿元,征拆及其他费用约3亿元。目前,项目已完成可研、规划手续办理,完成立项、测绘、地勘、施工图设计、施工图审查等前期基础性工作。

  与会人员围绕两个项目的建设规模与投资、招商投资方式、招投标时间、控违拆违方案、土地储备等方面发表了自己的意见和看法,并进行深入探讨,寻求高质高效的工作方案。

  朱前明在讲话中指出,县城至高铁南站快速连接线的建设对于文印产业回归具有重大意义,大洋江路改扩建项目能完善城市交通网络、缓解城西片区交通拥堵的问题。各相关部门要高度统一思想,不能“等、靠、要”,抢抓发展机遇,下定决心、顺势而为,做实几个融资平台。

  就项目建设进度,朱前明要求在严格程序和依法依规的条件下尽量加快工作的推进,各部门之间要加大配合力度,各责任领导要加强调度力度,大洋江路改扩建要争取在4月底前开工,县城至高铁南站连接线争取提前进入施工招标。就现阶段遇到的一些问题,朱前明希望相关部门加强调研,充分考虑,选择最佳的建设模式,同时,在规划上“要堵要疏”,出台严格的规划控制方案,确保这两个建设项目顺利推进

  

                                                                          新化县重点项目办

                                                                           2017年3月17日

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口