尹华凯现场办公 为娄星工业集中区创业基地项目推进出谋划策

发布时间:2017-04-25 来源:娄底新闻网 作者:谢津 【字体:

  娄底新闻网娄星讯(通讯员 谢津)3月31日上午,娄底市委常委、政法委书记尹华凯率市科技局、市规划局、市住建局等相关部门负责人来到娄星区工业集中区就中小企业创业基地项目召开现场办公会。区领导黄大生、李彦文等及区直有关部门单位负责人参加会议。

  尹华凯一行首先来到涟滨西街中小企业创业板块项目施工现场,详细询问了项目进展情况及项目资金来源以及存在的困难和问题等。随后召开座谈会,听取中小企业创业基地项目相关情况汇报。 

  过去五年,娄星工业集中区在市委、市政府和区委、区政府的高度重视和鼎力支持下,积极抢抓机遇,奋力拼搏、攻坚克难,提前一年实现了“一年打基础、二年搞建设、三年见成效、五年大变样”的发展目标。目前,娄星工业集中区道路骨架路网基本拉通,高丰路和涟滨西街的建成,形成了城市西部的崭新形象;中小企业创业孵化园和高溪工业园两个区域发展板块初步形成,标准厂房集中连片建设和企业项目集中入驻,成为了筑巢引凤的基地;融资规模持续扩大,为区域性整体开发提供了资金保障。

  尹华凯表示,过去几年,娄星工业集中区从无到有、从小到大,发展快、来势好,成绩来之不易,各相关职能部门要加大支持力度,同心同力为园区开发建设谋发展。就园区下一阶段的发展,尹华凯要求,要千方百计加大创业基地建设力度,打破既有思维惯势,创新建设思路;要转变发展理念,坚持政府主导,市场化运作;要进一步强化要素保障,发挥比较优势,避免开发区之间的恶性竞争。

 
 
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口