吴建平:加快曾国藩故里国家级5A景区建设

发布时间:2017-04-25 来源:娄底新闻网 作者:吴亮 【字体:

   娄底新闻网讯(记者 吴亮)4月14日,娄底市委常委、宣传部长吴建平到双峰调研文化旅游工作。他要求,要加强领导,顶层策划,整体规划,加快曾国藩故里国家5A级景区建设。

  曾国藩故里位于双峰县荷叶镇,代表性建筑主要有“富厚堂”、“大夫第”、“白玉堂”、“黄金堂”、“万年堂”等,其中“富厚堂”始建于公元1865年,已有150余年历史,是全国重点文物保护单位和国家级4A景区。根据全市全域旅游和文旅产业的发展要求,娄底拟将曾国藩故里整合升级,打造成国家级5A景区。

  吴建平听取了双峰县和荷叶镇关于景区建设的工作汇报。他指出,曾国藩故里,不仅有历史特色建筑等实体景观,更有曾国藩家风家训等精神文化,是娄底不可多得的文化旅游资源。双峰县要加强领导,高度重视国藩故里旅游景区的建设;要对整片区域进行顶层策划,整体规划,高起点、高水平、高标准进行谋划布局;要加快历史遗留问题的处理,做好景区建设的宣讲工作;要加强景区招商引资工作,引进专业的人、专业的企业参与国藩故里大景区建设;要加强现有旅游资源的保护,巩固国家级4A景区工作,加快国家级5A景区建设,把国藩故里打造成全市文化旅游的闪亮名片。

 
 
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口