张希慧部署娄底“打非治违百日行动”

发布时间:2018-01-19 来源:娄底新闻网 作者: 【字体:

  娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)1月19日,在组织收听收看全省安全生产“打非治违百日行动”电视电话会议之后,娄底紧接着召开全市安全生产电视电话会议,部署“打非治违百日行动”市委常委、常务副市长张希慧出席会议并讲话。 

  会议传达了全省安全生产“打非治违百日行动”电视电话会议和全市“安全生产十大战役”攻坚会议有关精神,研究部署“安全生产十大战役”和春节期间及全国、全省“两会”期间安全生产重点任务,动员全市各级各部门扎实开展安全生产“打非治违百日行动”。 

  就如何开展好“打非治违百日行动”,张希慧指出,对“打非治违百日行动”的认识要到位,要清醒地认识到每一个安全生产事故背后都有违规违法生产行为,反思监管执法存在的缺陷,加强监管执法,对人民群众的生命负责,严厉打击违法非法生产行为。“打非治违”全覆盖要到位,要覆盖到所有行业、所有领域和所有企事业单位。突出重点行业、重点领域要到位,“打非治违百日行动”与娄底“安全生产十大战役”一脉相承,要加强对安全隐患、最大风险点以及最有可能引发安全事故的行业和领域的防范和治理。立说立行要到位,1月20日起全省同步启动“打非治违百日行动”,娄底要向全市发布“打非治违”动员令,各行业的牵头部门要拿出具体的实施方案。联合执法真打真治要到位,市县乡三级要突出一个“真”字,围绕安全生产的共性问题和各行业领域的专项问题协同作战。要标本兼治,确保效果,打一起要治一起、巩固一起,要学会举一反三,从规律、制度和工作机制上杜绝类似事故再次发生。 

  张希慧强调,“打非治违百日行动”要按照依法从重从快从严的要求,对违法非法、违规违章的生产建设行为进行顶格处理,要始终绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,抓细抓实抓严安全生产各项工作,确保为全年安全生产打下良好基础,确保人民群众过上一个安定祥和的春节,确保为全国和全省“两会”的胜利召开营造安全稳定的环境。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口