金秋十月 娄底集中检阅全市产业项目建设成果 一起来看看现场!

发布时间:2018-10-09 来源:娄底新闻网 作者: 【字体:

  图片8 

  (10月9日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率观摩团检阅全市产业项目建设成果)

  1009_2 

  (此次全市项目建设现场观摩只看新项目、只看产业项目)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷 刘建安 姜友富)金秋十月,硕果累累。10月9日,国庆假期结束第二天,娄底市2018年产业项目建设现场观摩暨推进会正式拉开序幕。市委书记、市人大常委会主任李荐国率领由市委、市人大、市政府、市政协四大家班子成员等110余名领导干部组成的观摩团,将走进各县市区、娄底经开区、万宝新区,对今年以来全市产业项目建设成果进行一次集中检阅。

  今年以来,为对标省委、省政府“产业项目建设年”这一重大决策部署,市委、市政府早动员早部署,于1月17日率先出台2018年“产业项目建设年”活动实施意见,明确娄底产业项目建设年活动的目标、任务和实施路径,并于第二天召开大会,动员推进“产业项目建设年”活动。

  同时,市委、市政府还创造性地提出实行领导“联点、联链、联园”,每个重点建设项目明确一名市领导挂点,每一条产业链由一名市领导担任“链长”,每一个特色产业园由所在地的县(市、区)长担任“园长”。在市委、市政府坚强领导下,全市项目建设强力推进,特别是产业项目结出累累硕果。

  此次全市项目建设现场观摩只看新项目、只看产业项目。活动将历时2天,其中利用1天半时间观摩7个县市区的23个项目,然后利用半天时间召开全市产业项目建设推进会。所有参会市级领导将对所观摩的重点建设项目进行评价打分,评分结果将纳入年度绩效考核内容。

  9日上午,观摩团走进新化县和冷水江市,集中观摩了格林美、科舰能源、新印科技、特种陶瓷产业园及新材料产业园、光电子产业孵化园、黎辉科技、益盛新材料等7个重点产业项目,接下来,让我们一起来看看这些重点产业项目。

  新化县: 

  图片2 

  (格林美映鸿资源循环有限公司生产基地)

  图片3 

  (格林美生产车间)

  格林美映鸿资源循环有限公司项目:该项目主要生产经营塑木型材、PVC型材、PE改性材料三大类循环再造新产品,是格林美废旧塑料循环产业主要制造基地。产品远销欧美、东南亚等十多个国家,被广泛应用于国内外各种室外园林景观、市政工程、室内装饰等项目中,成为市场青睐的绿色低碳产品。项目一期建成后,年产值可达10亿元以上,上缴税收3000万元以上,解决1000人的劳动力就业。项目二期建成后,年产值可达40亿元,上缴税收12000万元以上,解决劳动力就业1000人以上。

  图片5 

  (科舰能源发展有限公司KVAH高性能密封新型免维护铅酸蓄电池生产线项目)

  图片4 

  (科舰能源发展有限公司生产车间)

  科舰能源发展有限公司KVAH高性能密封新型免维护铅酸蓄电池生产线项目:科舰能源始建于1996年,专注生产高性能免维护、新能源电池,是一家全球最全绿色环保新能源电池智造运营服务于一体的高新综合技术性企业,拥有新化新华、科舰发展、亿源电源3大生产基地,在全国范围内拥有上海天众、欧普国际、科舰运营等多家运营公司。

  2017年,该公司经新化经开区招商入驻后,计划总投资约10亿元,项目总占地300亩,规划2023年完成,分二期建设。一期建设总投资3.8亿,2018年8月开工投产,达产后总产值约10亿余元,上缴税金6000余万元,解决就业人数260余人,年产300万只铅碳起停、启动、智能动力电池。二期计划投资6.2亿元,2020年8月动工,2023年12月底完成。达产后总产值28亿余元,可完成税收1.68亿元,增加就业人数350余人,年产AGM起停电池100万只,新能源锂离子动力电池150万组、再生铅10万吨。目前,该项目一期已于2018年8月建成投产。

  图片7 

  (新印科技股份有限公司项目2018年招商入驻,预计投资2亿元)

  图片6 

  (目前,新印科技旗下的耗材、复印机领军企业已经正式投产运营)

  新印科技股份有限公司项目:新印科技股份有限公司是一家由政府推动、太平洋证券主力投资、广大文印人参与、社会各界支持的文创产品开发商与文印服务提供商,公司主营业务以文印产业为核心,涵盖文印耗材配件的生产与销售、办公设备再制造与租赁、个性化文创产品设计与生产、连锁文印品牌建设与加盟、数码印刷与个性化印刷等广泛领域。

  2018年,该公司经新化经开区招商入驻后,预计投资2亿元,新建文印耗材及零配件、设备再制造等生产线,新建厂房面积5951.28㎡。

  目前,新印科技旗下的耗材、复印机领军企业已经正式投产运营,并正在联合科研机构进行自主知识产权的碳粉和复印机研发。公司已经建成四大生产运营中心,已上线“云印刷”“印小新”等网络印刷与管理系统,并携手京东商城建设300家京东快印店布局全国网络快印市场。将计划为新化县引回2000家企业回乡发展,第一步实现孵化13家企业上市、240亿元产值、20亿元税收、10万人就业的初步目标。

  图片9 

  (特种陶瓷产业园及新材料产业园项目总投资近10亿元,项目建成后,可引进50家以上企业入驻)

  特种陶瓷产业园及新材料产业园:特种陶瓷产业园一期由新化经济开发区投资开发有限责任公司自建,二期和新材料产业园以PPP模式建设,社会资本方为中煤集团第三建设工程有限公司,合作期15年(建设期2年,运营期13年)

  项目总投资近10亿元,占地面积926亩,其中特种陶瓷产业园占地近600亩、新材料产业园占地326亩。特种陶瓷产业园一期已完成投资2.16亿元,建成标准化厂房近20万平方米,入驻企业20家。二期已完成86000平方米土地平整;建成10栋标准化厂房、1栋综合楼和2栋员工宿舍;启动了配套的物流园建设;全长2.5公里、路幅宽26米、连接特种陶瓷产业园与新材料产业园的云岭路完成了土地清表。新材料产业园已完成映宏路1740米和勤三路400米的硬化;建成4栋厂房;硬化了厂区道路;水、电、气、讯等基本完善。

  项目建成后,可租赁工业厂房、配套厂房及办公、宿舍等生活用房设施,引进50家以上企业入驻,实现年产值100亿元以上,上缴税收5亿元以上,解决15000余人劳动力就业。

  冷水江市: 

  位于广电子产业孵化园内的京科电子科技有限公司主要生产制造手机触摸屏等通信通讯设备 

  (位于光电子产业孵化园内的京科电子科技有限公司主要生产制造手机触摸屏等通信通讯设备)

  光电子产业孵化园内的鼎晟光电 

  (光电子产业孵化园内的鼎晟光电)

  冷水江光电子产业孵化园:该孵化园是冷水江为推动产业转型升级而建设的一座科技创新园区,是湖南省产业项目建设年100个重大科技创新项目之一,项目分三期建设。孵化园占地约57亩,于2018年初开始建设,截至9月底,累计完成投资约3亿元,完成厂房等设施配套,满足企业入驻需求。今年,孵化园引进了湖南鼎晟光电科技有限公司、冷水江市京科电子科技有限公司等企业。鼎晟光电主要生产制造光猫器件、光收发器模块等,生产能力可达到年产光猫200万台、器件2000万只,同时在建研发实验楼,筹建“院士”工作站,并申请“博士后”工作站。京科主要生产制造手机触摸屏等通信、通讯设备,生产设备安装调试到位,可实现年产手机触摸屏1000万片。

  项目二期计划建设10万㎡万级超净间标准化厂房,预计可实现产值200亿元以上,年税收约2亿元。项目三期将通过扩建超净间标准化厂房,形成完整的光电子制造产业链,预计可实现产值500亿元,年税收约5亿元,打造“湖南光谷”。

  黎辉科技超高纯石英砂生产线建设项目 

  (黎辉科技超高纯石英砂生产线建设项目)

  黎辉科技超高纯石英砂生产线建设项目:该项目由湖南黎辉新材料科技有限公司投资建设,项目计划总投资3.2亿元,分三期建设。一期项目占地15亩,已于今年6月开工建设,主要生产超高纯石英砂,第一条生产线已于今年9月竣工投产,其余生产线将于2019年元月底竣工投产。项目二期计划投资1.15亿元,规划用地30亩,建设石英砣生产线,项目将于2019年10月启动,2020年9月竣工投产。项目三期计划投资1.5亿元,新增建设集成电路用超高纯石英砂生产线及石英坩埚生产线,项目计划于2022年完成,预计实现年产值10亿元。

  益盛新材料 

  (益盛新材料)

  益盛新材料:益盛新材是冷水江按照娄底市打造“钢铁新城”的部署,以发展不锈钢产业、延伸钢铁产业链为目标而建设的项目。项目位于冷水江经济开发区,总规划用地约700亩,分三期建设。最终实现年产炼钢80万吨,不锈钢热轧板100万吨,冷轧100万吨,不锈钢深加工制品60万吨,实现年产值200-300亿元,年税收近5亿元。

  项目一期占地188亩,于2018年1月开工建设,现已竣工进入热联动试车阶段,主要建设电弧炉、AOD精炼炉、连铸机相关辅助生产设施,实现不锈钢、合金钢产品生产。项目二期已进入用地报批阶段,在娄新高速金竹山互通规划用地500亩,设备已签订了技术协议,预计2020年12月实现投产。项目三期计划生产不锈钢制管、门、五金工具等产品,后续将进行高品质不锈钢及合金钢精深加工,项目预计2022年投产。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口