华菱涟钢热处理二期工程项目加速推进

发布时间:2019-05-05 来源:娄底日报 作者: 【字体:

  本报讯 4月8日上午9时38分,华菱涟钢热处理二期工程三纵厂房钢结构第一根立柱吊装到位,该项目第一个重要节点顺利完成。

  华菱涟钢热处理二期工程是充分利用现有钢板生产上游工序生产线能力,进行产品结构调整、优化升级的建设项目。该项目作为我市产业项目建设年的重要内容,已列入湖南省“五个100”重大产业项目计划,项目总投资达8.5亿元,项目建成达产后可年产高端钢材21.8万吨。该项目既是我市产业项目建设的重要内容,也是华菱涟钢产业优化升级、实现高质量发展的重大举措,更是打造钢铁新城、建设富饶美丽健康祥和新娄底的重大助力。届时,华菱涟钢将具备年产40万吨热处理板加工产能,成为国内最大的薄规格高端板材加工基地,品规结构与产品实现国内薄规格调质板产品全覆盖,产品整体质量将大幅度领先国内同类型企业。

  从3月19日该项目正式开工以来,项目建设按“早投产、早创效”的要求24小时不间断施工。从设计、平基、打桩到基础施工,提前一个星期完成了三纵基础工程施工,接下来进入到钢结构安装阶段。5个月之后,华菱涟钢将拥有40万吨热处理板加工产能,更好地满足客户的需求。

  (本报记者 刘明军 实习生 彭翩翩)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口