李荐国拜访中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国

发布时间:2019-05-05 来源:娄底日报 作者: 【字体:

  本报讯 4月22日,市委书记、市人大常委会主任李荐国带领新化县、市工信局及新印科技负责同志,专程到上海拜访中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国,深度对接文印产业发展;并连夜开会,研讨消化徐建国理事长的意见,进一步理顺和完善文印产业发展思路,推动抓紧落实。

  抵达上海已是中午时分。李荐国一行匆匆吃了中饭,顾不上休息,直奔徐建国理事长在上海的办公地,进行登门拜会。徐建国是经济学硕士,曾任上海市政府副秘书长兼市经济委员会主任,上海电气集团董事长,退休后担任中国印刷及设备器材工业协会理事长,是业内行家。会谈时,李荐国开门见山说明来意。李荐国说,我们是专程来请教的,就娄底文印产业发展,来听取专家意见,来请求协会支持。在听取和详细了解了新化县、新印科技负责人关于新化文印产业发展的情况介绍后,徐建国高度赞赏娄底市及新化县在推动文印产业发展上所做的工作和取得的成效,并热情地就相关问题作了解答。“印刷传承文明、传播美好。”“可以在文印小镇搞一些高端的传统印刷,与文化旅游链接起来。”“与其他产业联合,比如将打印技术应用到紫沙壶、陶瓷等产品上,市场就会成倍扩大。”“开拓‘一带一路’市场不能盲目,看准一个国家,就在这个国家把市场做深 。”徐建国理事长侃侃而谈,妙语连珠,“金点子”不断。李荐国一边虚心听,一边仔细记录,一共记了三页多纸。

  晚上,吃了工作餐后,借餐厅的一角,李荐国召集大家围坐在一起开会,就如何消化吸纳徐建国理事长意见,进行深度研讨,夜话文印大产业发展。李荐国说,下午的会谈收获很大,徐建国理事长的思路、视野很开阔,点点滴滴,顺手拈来,娓娓道来,让我们很受启发。李荐国对文印产业如何发展,有形的做什么,无形的做什么,当前的做什么,长远的做什么,进行了逐一梳理,进一步理清了产业发展的思路,并就有关具体工作进行了交办。他强调,要站在全国的高度来谋划文印产业,要把分布在世界各地的新化文印人联合起来,由小到大,由弱到强,由点到面,以务实的举措、创新的思维,全力把新化文印产业打造成千亿大产业。(袁引)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口