张希慧:把重点补短板 推进娄底经济社会高质量发展

发布时间:2019-06-06 来源:娄底新闻网 作者: 【字体:

  娄底市高质量发展监测评估调度会议召开

  

  (5月29日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市高质量发展监测评价体系工作调度会)

  娄底新闻网讯(记者 杨蕾)5月29日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市高质量发展监测评价体系工作调度会,研究部署下阶段高质量发展监测评价体系相关工作。会议要求进一步强化高质量发展鲜明导向,把握重点、补齐短板,推进娄底经济社会高质量发展。

  张希慧指出,实施高质量发展监测评估体系工作是贯彻落实中央要求和省委、省政府部署的重大举措,是推动高质量发展的一项重要基础工作。各级各部门要切实提高政治站位,把发展理念、行动集中统一到高质量发展这条主线和根本遵循上来,深刻认识高质量发展是总的发展要求、总的价值取向和总的工作遵循,坚持用高质量发展的指标体系来总体引导和评估发展的质量,科学确定工作目标,认真谋划关键举措,力争娄底高质量发展走在前列。要切实对标对表,突出重点,补齐短板,把思想和行动统一到中央和省委、省政府部署上来,在产业转型、绿色发展、公共产品的提供和保障、城镇化建设和城乡统筹发展、科技创新等重点领域全面发力。

  张希慧强调,要切实突出可获取、可对比、可延续、可评价“四可”要求,着力完善高质量发展监测评价体系,发挥其“指挥棒”作用,确保各项指标科学合理、数据比例精准到位,有的放矢做好相关工作。要切实履职尽责,迅速行动,做到“三清”,把行业主管工作底数和数据状况摸清楚,把指标体系的测算和公式算清楚,把娄底在全省各市州的排位搞清楚;要责任到位、措施到位、落实到位,并加强横向联系、纵向衔接,掌握指标评价办法,使各项工作更加符合高质量发展的根本要求。

  会上,市发改委、市统计局等单位就如何进一步推进娄底高质量发展监测评价体系工作进行了发言。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口