2019互联网应用技术·万宝峰会暨国际大学区块链创新大赛决赛举行

发布时间:2019-07-09 来源:娄底新闻网 作者: 【字体:

  

  (7月3日下午,2019年互联网应用技术·万宝峰会暨国际大学区块链创新大赛决赛在娄底华天酒店举行)

  

  (香港中文大学(深圳)校长讲席教授张博辉致辞)

  

  (娄底市副市长何锋宣布决赛路演启动)

  

  (比赛现场)

  7月3日下午,2019年互联网应用技术·万宝峰会暨国际大学区块链创新大赛决赛在娄底华天酒店举行。香港中文大学(深圳)校长讲席教授张博辉致辞,娄底市副市长何锋宣布决赛路演启动,市政协副主席苏旻出席。

  本次大赛是2019年互联网应用技术·万宝峰会系列活动之一,也是第二届香港中文大学(深圳)高等金融研究院国际大学金融科技创新大赛区块链项目的专场比赛。

  张博辉表示,目前世界各国政府、产业和学术界都在关注和推动着区块链的应用发展,随之而来的是相关的技术创新和模式创新不断涌现。今年深圳高等金融研究院应互联网技术应用峰会的实际需求,结合娄底市打造“链”上娄底“城”通世界的发展思路,将科技金融技术的关注重点聚焦在区块链应用上。

  进入决赛的10个项目经过项目路演、专家提问、答辩等环节的激烈角逐,由来自高等院校、行业组织、行业企业的专家评委对项目进行综合评分,最终评选出了4个获奖团队。

  据介绍,2017年,娄底着手部署区块链产业的引进和发展,确定将区块链技术的研究与运用作为娄底市产业转型升级的重要抓手,成功对接中国信息通信研究院、清华大学、北京大学、香港中文大学、杭州趣链、北京金股链等国内外一流研究院、高校与企业。2018年11月18日,娄底成功启用不动产区块链信息共享平台,发放了全国首张不动产区块链电子凭证,开启了区块链和政府公共数据合作新模式。2019年6月22日,成功上线国有资金区块链竞争性比价平台,面向全部银行进行国有资金存款询价、比价,全流程全环节结果上链。成功开发金融数据综合服务平台、食品药品安全应用、场外股权登记流转平台、新一代招投标应用平台等多个应用场景,出台了《关于支持娄底南·联创小镇发展的激励办法》《万宝新区“创新引领、开放崛起”人才奖励补贴实施办法(试行)》等,设立了1亿元的区块链产业投资基金,并为入驻娄底南·联创小镇的互联网企业提供个性化优惠政策。

  本次大赛由香港中文大学(深圳)高等金融研究院和娄底市人民政府联合举办,由娄底市水府示范片区万宝新区管理委员会、娄底市国有资本投资运营有限公司承办。

 

  

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口