娄底市与湖南建工集团深入对接洽谈合作

发布时间:2019-08-28 来源:娄底新闻网 作者: 【字体:

  

  (8月26日下午,娄底市与湖南建工集团深入对接洽谈合作)

  

  (娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国)

  

  (娄底市委副书记、市长杨懿文)

  

  (湖南建工集团董事长叶新平)

  8月26日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文与湖南建工集团董事长叶新平一行举行对接座谈会。双方希望进一步深化合作,加强沟通协调,及时解决存在的问题,实现双方高质量发展目标。

  市领导张希慧、陈澎、何锋出席,市政府秘书长胡忠威及相关部门负责人参加。

  自2014年娄底市与湖南建工集团签订战略框架协议以来,双方在城市基础设施、公共建筑、新型城镇化等方面开展合作,特别是近年来双方在脱贫攻坚领域工程项目方面开展了深入合作,取得了显著成效,一批重大项目顺利竣工并投入使用。

  会上,叶新平就当前有关情况进行了介绍,双方就下阶段在基础设施建设等方面深化合作进行了洽谈。

  李荐国说,双方通过沟通交流增进了了解,为继续深化合作奠定了坚实的基础。湖南建工集团是讲政治、顾大局、察民情、非常有社会责任感的企业,在为全省推进脱贫攻坚、化解急难重险等方面,一马当先、勇担责任,值得钦佩。近年来湖南建工集团与娄底开展的合作,从整体上看推进顺利,合作愉快,反响良好,双方合作基础越来越牢固,合作的空间越来越宽广。他指出,双方要进一步加强沟通协调,明确专门的联系人、专门的部门,构建更加快速、顺畅、高效的对接机制。要列出项目清单,认真梳理谋划项目建设,脚踏实地、循序渐进,确保搞一个成一个、好事连连,共同努力为湖南在中部地区崛起作贡献。

  杨懿文指出,湖南建工集团是千亿级国企,是省内最重要的建筑“航空母舰”,实力雄厚。近几年来,双方一直保持着良好的合作关系,建工集团为娄底脱贫攻坚、基础设施建设等方面所做的工作,像雨露甘霖滋润着娄底人民。杨懿文希望,双方加强深度交流,深化合作领域,通过高质量、可持续发展的合作方式达到双赢的结果。同时希望湖南建工集团把更多有科技含量的项目,尤其是建筑领域的一系列项目入驻娄底,支持、帮助娄底发展,我们将全力以赴做好服务工作,为企业发展营造良好环境。

  叶新平对市委、市政府为湖南建工集团在娄底发展提供的支持和帮助表示感谢。他表示,建工集团将继续发挥在投资和建设方面的优势,在基础设施、重点项目、民生工程等方面与娄底进一步加强合作。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口