张希慧到双峰调研产业项目建设:强化“链”思维 提升“链”水平

发布时间:2019-08-16 来源:娄底新闻网 作者: 【字体:

 

(8月15日,娄底市委常委、常务副市长张希慧到双峰县开展产业项目建设专题调研,进一步强化责任落实,为项目建设提速)

 

(座谈会现场)

 

(张希慧强调,要充分发挥“中国农业机械之乡”基础优势,强化产业项目建设“链”思维,提升“链”水平,推动双峰县产业项目建设水平向更高目标迈进)

  娄底新闻网讯(记者 李静芳)8月15日,娄底市委常委、常务副市长张希慧到双峰县开展产业项目建设专题调研,进一步强化责任落实,为项目建设提速。她强调,要充分发挥“中国农业机械之乡”基础优势,强化产业项目建设“链”思维,提升“链”水平,推动双峰县产业项目建设水平向更高目标迈进。

  据悉,2019年双峰县共实施县级重点项目171个,总投资308亿元,其中产业项目108个、基础设施项目26个、社会民生项目25个、重大前期项目12个,列入市级重点项目27个,市级领导挂点项目6个。

  张希慧先后视察了双峰县杭萧钢构装配式钢结构产业基地项目、东塘装备制造产业园诚恩精密机械项目、香港宏辉国际商贸城项目、桑圆门业及湖南五丰机械有限公司。每到一处,张希慧都与相关负责人进行深入交流、探讨,对项目建设、生产经营、发展方向及问题困难等方面进行详细了解。

  在随后召开的座谈会上,张希慧充分肯定了双峰县近年来产业项目建设所取得的成绩。她指出,要不断提高思想站位,明确产业项目在城市经济中的重要性及核心地位,坚决做到把握先机,抢抓机遇。要强化“主特”思维,精准定位,打造好主导产业特色产业,积极借鉴学习先进城市的经验方法,与双峰县自身优势相结合,进行认真思考与谋划,并制定清晰、长远规划。

  张希慧强调,要着力强化产业项目建设“链”思维,提升“链”水平,龙头企业积极发挥领军作用,实现“以点带面”,积极主动开展产业招商,切实做到既“抱团”又“落地”。要把握新技术发展趋势,对新型产品实行智能化、信息化、数字化提质升级,不断提升核心竞争力。要切实发挥传统优势,做实做大数字经济,加强线上线下深度融合,充分给予企业发展平台和空间,加大扶持力度,为双峰经济高质量发展奠定坚实基础。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口