娄底:全面推进中心城区燃煤锅炉整治让天空更蓝 空气更清新

发布时间:2017-06-09 来源: 作者:曾挺 廖永华 【字体:

  会议现场

   

  副市长方建荣讲话

  

  市发改委主任杨维主持会议

  

  市发改委总经济师邓向东做汇报

  

  会议现场

  6月8日,娄底市召开中心城区燃煤锅炉整治工作推进会,专题研究中心城区燃煤锅炉整治工作,副市长方建荣参加会议并讲话。会议由市发改委党组书记、主任杨维主持,娄星区政府,经开区、万宝新区管委会,市发改委、环保局、住建局、质监局、财政局等市直部门,华润燃气公司、市中心医院、湖南人文科技学院、湖南恒丰大酒店有限公司、娄底市庆阳牧业食品有限公司、娄底市宝苏矿冶设备有限公司、娄底市三江万豪房地产开发有限公司等相关企事业单位负责人参加了会议。

  方建荣指出,加快推进我市中心城区燃煤锅炉整治工作是落实绿色发展理念、建设生态文明的重要举措,是落实中央环保综合督查组工作要求的具体行动,也是事关人民群众生活环境和切身利益的民生工作。各级各部门要高度重视、各司其职、优化流程、提高效率、确保工作顺利推进。

  方建荣就下一步工作的推进,从整治工作的综合协调,天然气管网建设、入户安装、价格调整,整治后的排放检测、验收、日常监管、技术安全指导、补贴政策的执行等具体问题对相关职能部门做了分工安排。同时要求娄星区人民政府,经开区、万宝新区管委会全面负责推进本辖区燃煤锅炉整治工作,对行政区域内燃煤锅炉(包括承压锅炉和常压锅炉)进一步做好全面细致的摸底排查,建立管理台账,对整治任务要倒排工期,制定工作节点计划,定期督办工作进展,确保完成整治任务。

  会上,市发改委总经济师邓向东对娄底市中心城区燃煤锅炉整治工作开展以来所取得的成效、当前存在的困难和问题,下一步工作安排情况做了汇报。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口