娄底市价格调节基金征收管理办公室2018年度部门决算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-12 15:25 浏览量: 字体:

  目录

  第一部分 娄底市价格调节基金征收管理办公室概况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分 娄底市价格调节基金征收管理办公室2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 娄底市价格调节基金征收管理办公室2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

  八、预算绩效情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  第四部分 名称解释

 

  第一部分 娄底市价格调节基金征收管理办公室概况

  一、部门职责

  为价格调节基金征收提供管理服务;负责价格调节基金征收、管理、使用;制定征收项目、标准与管理措施;指导监督县市征管情况、查处违规行为。

  二、机构设置

  本办为全额拨款的事业单位,编制7人,实际在职7人,退休2人。中心内设财务室、综合办公室。

  第二部分 娄底市价格调节基金征收管理办公室2018年度部门决算表(公开表格附后)

  第三部分 娄底市价格调节基金征收管理办公室2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  本办2018年上年结转1.44万元,本年收入132.06万元,本年支出133.45万元,年末结转0.05万元。和上年决算数相比减少2%,原因是节省公用经费支出。

  二、收入决算情况说明

  本办2018年收入132.06万元,其中财政拨款收入132.06万元,全额财政拨款单位。

  三、支出决算情况说明

  本办2018年支出133.45万元,其中基本支出133.45万元。人员经费支出95.51万元,占比72%,公用经费37.95万元,占比28%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本办2018年财政拨款收支情况:上年结转1.44万元,本年收入132.06万元,本年支出133.45万元,年末结转0.05万元。和上年决算数149.96万元相比减少12%,原因是人员经费减少。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  本办2018年财政拨款支出133.45万元,其中基本支出133.45万元。和上年决算数156.59万元相比减少15%,原因是节省公用经费支出。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  本办2018年财政拨款支出中,人员经费95.51万元,占总支出的72%;公用经费37.95万元,占总支出的28%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  本办2018年财政拨款支出科目中,工资福利支出类年初预算65.93万元,决算数88.64万元,增加原因是人员的基本工资略有增加,养老保险缴费大幅增加;商品和服务支出类年初预算42.03万元(商品和服务支出+专项事业费),决算数37.95万元,减少原因是弥补人员经费;对个人和家庭的补助支出类年初预算6.59万元,决算数6.87万元。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本办2018年财政拨款支出科目中,工资福利支出类年初预算65.93万元,决算数88.64万元,增加原因是人员的基本工资略有增加,养老保险缴费大幅增加;商品和服务支出类年初预算42.03万元(商品和服务支出+专项事业费),决算数37.95万元,减少原因是弥补人员经费,尤其是养老保险缴费严重不足;对个人和家庭的补助支出类年初预算6.59万元,决算数6.87万元。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  本办“三公”经费财政拨款支出7.44万元,其中因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费3.92元,公务接待费3.52万元。

  “三公”经费总额年初预算数12万元,决算数显著减少原因是压缩公务接待费用。

  “三公”经费上年决算数9.86万元,本年决算数减少的原因是接待任务竭力压缩减少。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  本办因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费3.92元,公务接待费3.52万元。公务用车购置数及保有量为1辆,国内公务接待的批次42次,接待人数353人。

  八、政府性基金预算收入支出决算情况

  本办2018年无政府性基金预算收支。

  九、关于2018年度预算绩效情况说明

  本办2018年工作计划圆满完成任务,有关部门支出绩效目标完成如下:

  目标一:和财政对接,两部门联合向市政府行文,价格调节基金政策得到了落实,并以娄发改[2016]195号文件执行,确保了财政统筹资金足额到位,保持了价格调节基金工作的持续性。完成了2016年2月1号前欠缴价格调节基金的清查工作。我们对市本级2月1号以前成交但没有办理手续的项目单位进行了清查,共有10多个项目单位,11个多亿的土地成交额没有及时缴纳价格调节基金(按1%的标准缴纳价格调节基金),鉴于这种情况,为了让国有资金不受损失,我们向代征单位去了函,要求继续追缴,否则不予办理相关手续,到2018年底共追缴价格调节基金300多万元。

  目标二:做好价格调节基金投放帮扶工作。

  从2016年2月1号开始,价格调节基金全面停征,没有收入来源,我们多方筹措资金对全市“菜蓝子”工程建设进行扶持,2018年救灾投放资金166万元,对9个项目单位进行了资金扶持,重点对桥头河、洪山殿、九耳、东陵、金土地等蔬菜生产龙头企业进行了资金帮扶,减轻了基地实际困难,降低了蔬菜生产成本,促进了就业,稳定了市场蔬菜价格,给老百姓生活带来了实惠,同时充分调动了种养植基地的工作积极性。

  十、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况。本办是全额拨款事业单位,无机关运行经费支出。

  (二)政府采购支出情况。本办2018年无政府采购。

  (三)国有资产占用情况。本办有公车1辆,2018年公车运行维护费预算5万元,决算3.92万元。

  第四部分 名词解释

  附表:娄底市价格调节基金征收管理办公室2018年度部门决算公开表格

  2019年3月12日

信息来源:娄底市价格调节基金征收管理办公室 作者: 编辑:
扫码浏览