当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 资金信息

2020年度娄底市重点建设项目事务中心部门整体支出绩效自评报告

2020年度娄底市重点建设项目事务中心部门整体支出绩效自评报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-06-30 09:44 浏览量: 字体:

一、单位概况

(一)2020年度重点工作计划

完成全年省、市重点项目的调度与推进工作;承担政府交办的政府投资项目代建事务工作,推进娄底市涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目;完成党的建设、创文管卫、廉政建设、脱贫攻坚等日常工作。

(二)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围

1.2020年整体支出规模情况。

2020年整体支出数538.29万元。

2.资金使用方向、主要内容和涉及范围。

按支出功能分类,2020年一般公共服务支出130.86万元,城乡社区支出407.43万元。

按支出经济分类,2020年工资福利支出332.43万元,商品和服务支出179.63万元,对个人和家庭的补助18.12万元,资本性支出8.11万元。

按支出性质分类,2020年基本支出数538.29万元,无项目支出。

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况

2020年基本支出数538.29万元,用于在职和退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费支出350.55万元,用于办公费、印刷费、办公设备购置等公用经费支出187.44万元。

(二)项目支出情况

无。

三、部门整体支出绩效情况

(一)本部门预算支出的绩效目标完成情况,实现产出和取得效益的情况。

单位深入贯彻落实市委政府的各项决策部署,紧盯年初单位目标任务,扎实推动了一系列工作,圆满完成了年初制定的各项绩效目标任务。

目标1:完成本年度重点建设项目调度、推进工作。

2020年单位统筹抓好疫情防控和经济社会发展,稳妥的推动重点项目复工复产,强化对重点项目的调度、协调和点评力度,全年省市重点项目稳步推进。30个省重点建设项目全年完成投资156.03亿元,为年计划投资的164.67%。投资进度排名列全省第1位。13个省“五个100”重大项目年度计划投资38.13万元,已完成48万元,为年计划的125.89%。2020年省下达我市引进三类“500强”企业项目任务3个,截止年底引进三类“500强”企业项目9个,总投资109万元,投资完成率居全省前列。227个市重点建设项目项目全年完成投资512.63亿元,为年计划的135.52%,超额度完成年度计划任务。

目标2:完成本年度政府交办的政府投资项目代建事务工作(含娄底市涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目)。

娄底市涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目稳步推进,神童湾大桥具备通车条件,涟水河南岸初步验收。2020年完成了娄底市涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目第一期绩效重点监控报告,项目预计在2021年底全面完工。

目标3:完成本年度单位综合管理任务。

按时保质完成了党的建设、创文管卫、廉政建设、脱贫攻坚等日常工作,2019年单位被评为“文明单位”,2020年继续保持“文明单位”的称号。

目标4:完成本年度单位人员经费保障任务。

单位职工人员工资、社保逐月保障,保障职工正常生活。

(二)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明。

既定绩效目标均已完成。

(三)部门整体及核心业务实施效果。

单位切实履行单位职责,认真完成省、市重点项目调度、推进工作,认真做好市政府交办的政府投资项目代建事务工作,推进娄底市涟水河综合治理工程神童湾段PPP项目。单位在年度预算范围内按照2020年绩效目标积极开展工作。以省、市重点项目为引领,每月对省、市重点项目进行统计调度与协调,定期对项目推进过程中存在的问题进行汇总分析,并提出了具体的对策和办法。省、市重点项目投资计划任务超额度完成,获得了县市区重点建设项目事务中心等服务对象和省、市重点项目业主的一致好评,促进了全市项目建设的快上快进快成,为全市经济高质量发展作出了重要的贡献。对娄底市涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目进行定期调度与施工检查,为项目推进保驾护航。目前神童湾大桥已具备通车条件,涟水河南岸初步验收,大大改善了人民群众的交通出行。

单位根据单位的资金需求,按照财政部门的预算控制数,科学合理编制预算。并且严格按照法定程序批准的年度预算执行,合理安排各项资金,不偏离预算安排支出。

为加强国有资产的管理和使用,提高国有资产使用效率,本单位建立健全了资产管理制度,狠抓资产管理日常工作,加强了资产信息化建设,使得全年资产管理工作顺利有序开展。如单位以每月的资产报表统计为抓手,坚持开展资产清查盘点工作,定期对国有资产的使用和保管进行清查盘点,并在规定的时间内完成资产报表的上报工作;新增的国有资产及时入账,落实好保管制度,明确资产使用人与资产保管员的职责。

四、总体评价和自评得分情况

(一)市绩效办对2020年度部门(单位)的绩效评估考核结果。

根据评估考核结果,单位绩效评估考核结果为优秀。

(二)根据《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》,对2020年度部门(单位)自评得分情况进行简要说明,并对部门(单位)2020年度整体支出绩效进行评价。

根据部门整体支出绩效评价指标表作出的自评得分为100分。单位严格按照部门整体支出绩效目标开展年度工作,财务制度执行规范,无违纪违规现象。

五、存在的问题及原因分析

2020年预算支出执行偏离绩效目标的情况有公务用车运行维护费支出。预算支出中公务用车运行维护费支出3万元,执行数4.03万元,其原因是,由于2020年初划拨调入一辆公务用车导致公务用车运行维护费支出的增加。

六、下一步改进措施

在年初预算支出编制的过程中,尽可能全面地考虑到支出的经费安排。在预算支出执行过程中,严格按照预算的安排执行。

七、部门整体支出绩效自评结果拟应用和公开情况

部门整体支出绩效自评结果拟应用、按财政部门要求及时进行公开。

附件:2020年度绩效自评附表1

信息来源:娄底市重点建设项目事务中心 作者: 编辑:
扫码浏览