当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

娄底市发改委组织召开全市“十四五”优化空间布局谋划工作会

娄底市发改委组织召开全市“十四五”优化空间布局谋划工作会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-12-08 14:38 浏览量: 字体:

会议现场

市委市政府对“十四五”规划研究编制工作高度重视。刘非书记、懿文市长多次召开会议,安排部署,调研谋划。根据市委市政府领导指示和相关会议精神要求,为切实做好“十四五”规划研究编制及市(县)改区相关前瞻性规划、产业、项目、政策、改革等方面的对接谋划工作,12月7日下午,市发改委党组书记、主任杨维同志主持召开娄底市“十四五”优化空间布局谋划工作会。相关县市区及市直有关单位相关负责人参加会议。

会上,杨维首先介绍了娄底市“十四五”规划重大构想及在优化空间布局研究成果。杨维指出,在市委市政府的坚强领导下,全市“十四五”规划研究编制工作有序推进,基本达到序时进度要求。市发改委党组成员、副主任贺雄介绍了当前“十四五”规划编制的相关情况。娄星区、涟源市人民政府,娄底经开区、万宝新区管委会,市教育局、市科技局、市工信局、市公安局、市民政局等单位相关负责人围绕娄底市“十四五”发展定位、重大任务、主要目标、优化空间布局、推进市(县)改区、编制专项规划、谋划项目建设等主题踊跃发言,提出了意见和建议。

市发改委党组书记、主任杨维同志主持会议

杨维指出,对大家所提出的意见和建议,市发改委将认真梳理、融合吸纳,进一步修改完善优化空间布局课题研究成果和全市“十四五”规划纲要。同时,请各级各部门大力支持,齐心协力,科学谋划,在市委市政府的统一领导下,进一步学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和中央十九届五中全会、省委十一届十二次全会精神,对标对表中央、省委、市委《建议》,紧密结合娄底实际,凝聚智慧力量,高标准高质量高效率做好“十四五”规划编制相关工作,做好优化空间布局研究谋划和实质性推进工作,做好各级各类规划衔接协调工作,确保按照相应时间节点,完成各项目标任务,形成统一规划体系,实现多规合一,引领推动娄底市经济社会高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

信息来源:娄底市发改委 作者:陈健强、刘成祥、廖永华、欧阳纲刚 编辑:
扫码浏览