文明的你 就是娄底最亮的星——娄底市发改委原创创文歌曲完成录制

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-06 09:08 浏览量: 字体:

  9月3日,笔者从娄底市发改委获悉,由娄底市创建全国文明城市经济发展保障组、娄底市发改委创文办创作的娄底市“创文明城市·建美丽家园”原创舞台文艺作品——歌曲《文明的你 就是娄底最亮的星》完成了录制。

  “创文明城市·建美丽家园”原创舞台文艺作品征集活动,是娄底市委宣传部、娄底市创管办、娄底市文旅广体局、娄底市广播电视台在中华人民共和国成立70周年之际。为深入贯彻党的十九大精神和进一步丰富社区居民精神文化生活,为助推娄底创建文明城市攻坚冲刺推出的文艺作品征集活动。

  《文明的你 就是娄底最亮的星》由娄底市创建全国文明城市经济发展保障组牵头单位市发改委工作人员利用业余时间创作。作品主题鲜明,生动质朴,富有艺术表现力和感染力,以“人人参与文明创建,人人都是文明之星”为主旨,歌曲词作清新、内涵丰富、表达充满深情,作曲节奏舒缓抒情、优美流畅、曲风平和亲切,呈现出一幅幅和谐友善、文明有礼,敬业奉献、积极进取的美好画卷,反映了广大群众支持创文、参与创文、携手共建文明城市的向往与激情。鼓舞广大市民主动代入到歌曲的情境中,从自我做起,充分展现个人精神风貌,为娄底创建全国文明城市传播文明、传递爱,营造浓厚的文明创建氛围,把娄底的文明创建工作推向新的高潮。

  文明城市创建需要每一个积极参与,传播文明理念,践行文明要求,营造浓厚的创建氛围。娄底这座因娄氐双星交相辉映而得名的城市,期待我们每一个人都闪烁熠熠星光,照亮文明娄底的星空,就如歌中唱的那样:

  文明娄底 人人向往的星城

  我们敬业奉献 挥洒豪情

  一起携手 点亮征程

  文明的你 就是娄底最亮的星

  附:《文明的你 就是娄底最亮的星》歌词 

  (娄底市创文经济发展保障组 娄底市发改委创文办)

  古老梅山 蚩尤故里

  爱让我们相聚在这里

  你向我微笑  我向你问好

  充满爱的生活就是美好

  

  美丽湘中  青春娄底

  爱让我们相聚在这里

  你通情达理 我文明有礼

  传递爱的笑容绽放在春风里

  

  啊文明娄底  人人向往的星城

  我们敬业奉献  挥洒豪情

  一起携手  点亮征程

  文明的你  就是娄底最亮的星

  美丽湘中  青春娄底

  爱让我们相聚在这里

  你通情达理  我文明有礼

  传递爱的笑容绽放在春风里

  啊文明娄底  我们追梦的星空

  我们描绘精彩  写下传奇

  一起携手  照亮星空

  文明的你  就是娄底最亮的星

  文明的你  就是娄底最亮的星

信息来源:娄底市发展和改革委员会 作者:廖永华 编辑:
扫码浏览