让琅琅书声成为希望的田野上最欢快的乐章——娄底市发改委扶贫助学铁山村

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-18 16:25 浏览量: 字体:

  

  图为活动现场

  

  娄底市发改委副主任朱蔚林讲话

  9月17日上午,新化县西河镇铁山村铁山小学的孩子们穿上了人生第一套校服,换上新校服的孩子们,兴高彩烈地参加了“娄底市发改委-铁山村扶贫扶智教育助学活动”,孩子们一张张灿烂的笑脸就就像盛开的向日葵绽放在金秋的田野上。

  在新学期开学之初,娄底市发改委党组成员、副主任朱蔚林赶到帮扶贫困村——新化县西河镇铁山村,组织驻村帮扶工作队开展扶贫扶智教育助学活动,慰问教职员工和小朋友们,为孩子们送上了崭新的校服,为老师们送去了慰问金,为24名在校的“三好学生”发放了书包文具,还为铁山村2019年应届高考考取本科以上的3名学生各颁发了2000元助学金。

  

  孩子们高兴地拿到了新校服

  

  孩子们穿上了人生第一套校服

  

  为“三好学生”发放书包文具

  

  为老师们送上慰问金

  

  2019年应届高考考取本科以上的学生家长领取助学金

  朱蔚林向铁山小学全体师生和在场的家长们致以真挚的问候!号召大家用热烈的掌声对甘守清贫却坚持奉献,为铁山儿女腾飞梦想编制翅膀的教职员工表达诚挚的谢意。朱蔚林说,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,教育是兴国之本,少年强则中国强。勉励教职员工、学生家长要树立信心、全力培养好下一代,为孩子们的健康成长主动作为,发挥积极作用;希望铁山村村支两委继续改善优化学校教学条件,让孩子们接受良好的教育;希望广大村民放眼长远,不断学习新技能,新知识,抓住机会,发展产业,互帮互助,群策群力共建美好家园;要求驻村工作队要积极开展教育扶贫工作,协助村支两委做好扶贫助学工作,让孩子们的琅琅书声成为希望的田野上最欢快的乐章。

  

  换上新校服后兴高彩烈的孩子们

  朱蔚林对孩子们寄予殷切期望,希望孩子们从小树立远大的理想,培养高尚的情操,养成良好的学习生活习惯,珍惜时光,发奋学习,“德、智、体、美、劳”全面发展,做遵守纪律,乐于助人、勤奋好学的好学生,做有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业建设者和接班人,成为祖国的栋梁之才,为祖国现代化建设贡献力量。

   

  第一次穿上校服的孩子们认真地留下合影

  据了解,此次活动旨在践行习近平总书记“扶贫必扶智”的教育扶贫工作要求,通过助学活动,营造广大群众尊师重教的良好氛围,激发村民“用知识改变命运,用技术创造财富”的学习热情。市发改委驻村帮扶工作队、西河镇、西河镇学区相关负责人、铁山村村支两委、铁山小学全体师生、部分学生家长及村民参加了活动。(市发改委:廖永华 刘坚)

信息来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 编辑:
扫码浏览