娄底市“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读第九组比赛举行

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-12 14:57 浏览量: 字体:

  

  图为比赛现场

  

  市烟草局表演《我和毛主席是同乡》

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝新中国成立70周年,感受中国人民70年奋斗历程和辉煌成就,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,展示新时代广大党员干部坚定的政治素质和良好的精神风貌,9月11日,市发改委、市商粮局牵头组织的娄底市“礼赞新中国·建功新时代”经典诵读第九组比赛在娄底星星影剧院举行。市发改委、市商粮局、市统计局、市烟草局、国家统计局娄底调查队、市重点建设项目事务中心、市贸促会参加比赛。

  

  市发改委表演《信仰》

  诵读比赛在市烟草局选送的《我和毛主席是同乡》中宏大开场,博得阵阵掌声,市发改委选送的《信仰》掀起比赛的第一个小高潮,市重点项目事务中心选送的《我骄傲我是中国人》让现场观众热血澎湃,国家统计局娄底调查队选送的《我用残损的手掌》则如泣如诉,把观众带入那段不能忘却的历史,而以母女搭档呈现的《中国话》,以其清新活泼,富有张力的表现形式让人耳目一新,市贸促会、市统计局、市商粮局选送的节目虽然都是《祖国啊我亲爱的祖国》,但都各有特色,表现风格迥异,每一个版本都让人印象深刻。

  

  市重点项目事务中心表演《我骄傲,我是中国人》

  7支参赛队伍8个参赛节目,紧扣主题,内容丰富生动,配乐、道具辅助恰到好处,表演声情并茂,极具表现力和感染力。演员们饱含激情用铿锵的语言、动情的讲述,艺术地展示出一幕幕波澜壮阔、动人心魄的宏大场景,表达了对党和祖国的热爱,拳拳爱国之心与时代精神交相辉映,赢得了现场观众阵阵掌声。经过评审,市发改委的《信仰》一举拔得头筹,市统计局、市贸促会选送的《祖国啊,我亲爱的祖国》分别获得第2名、第3名。

  

  国家统计局娄底调查队表演《我用残损的手掌》

  

  市贸促会表演《祖国啊,我亲爱的祖国》

  

  国家统计局娄底调查队表演《中国话》

  

  市统计局表演《祖国啊,我亲爱的祖国》

  

  市商粮局表演《祖国啊,我亲爱的祖国》

  比赛展示了参赛单位积极向上、奋发有为的精神风貌,激发了广大干部职工的爱国之情,报国之志,激励大家在今后的工作中立足岗位、扎实工作,以坚定的理想信念、昂扬的斗志,崭新的精神风貌,履职尽责,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底做出新的更大贡献。

信息来源:娄底市发展和改革委员会 作者:廖永华 阮虹芬 编辑:
扫码浏览