娄底市委第二巡察组来冷巡察重点项目建设营商环境工作

娄底市委第二巡察组来冷巡察重点项目建设营商环境工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-09 08:54 浏览量: 字体:

10月8日,娄底市委第二巡察组来冷巡察全市重点项目建设营商环境工作,娄底市委第二巡察组组长陈欣荣要求坚决落实管党治党政治责任,坚守政治巡察职能定位,增强接受监督的政治自觉,共同完成好市委交给的巡察任务。该市委副书记、市长曾伯怡参加。

会上,冷水江市委常委、常务副市长肖元意作重点项目建设营商环境工作专题汇报。该市坚决贯彻落实习总书记关于优化营商环境的重要讲话精神以及省、娄底市相关优化营商环境文件精神,市委政府多次专题研究部署,先后出台了《冷水江市优化营商环境工作评价方案》,《冷水江市推动产业项目快上快进快成若干机制》《冷水江市乡镇街道优化经济发展环境工作季度考评暨综合绩效考核暂行办法》,健全了全市优化营商环境工作考评和处罚机制,倒逼相关职能单位落实工作责任。同时,为确保“优化大环境行动”顺利开展,并建立了《关于对接“北上广”优化大环境行动的实施意见》重点任务台账管理制度,层层压实责任,对“实施意见”中58项重点工作进行了细化分解,坚决确保行动落地见效。并坚持服务优先,扎实推进“放管服”改革;坚持多措并举,严格贯彻执行降成本各项政策;坚持法治导向,强力整治违法违纪行为;坚持执纪问责,坚决落实“亲清”政商关系。下阶段,将以此次专项巡查为契机,坚持问题导向,进一步压实责任,强化举措,着力优化营商环境,助推重点项目建设快上快进快成,切实为全市经济高质量发展提供强劲动力。

陈欣荣指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,要在思想上深刻认识全面从严治党的战略意义,在政治上保持全面从严治党的战略定力,进一步提高政治站位,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;巡察组要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,围绕政治站位、审批环境、成本环境、服务环境等六个方面深入开展专项巡察;冷水江市委政府及职能部门要增强接受巡察监督的政治自觉,积极支持配合巡察组开展工作,加强对巡察组纪律作风的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

该市委副书记、市长曾伯怡做了表态发言,他表示:冷水江市将坚决从思想深处接受娄底市委重点项目建设营商环境专题巡察,将把配合娄底市委第二巡察组工作作为全市当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容和重要任务,把思想和行动统一到巡察组的要求上来,严格按照巡察组的部署和要求,做好情况汇报、资料提供、条件保障、问题整改等工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境、提供最便利的条件,全力配合巡察组工作;对巡察组发现的问题和巡察组提出的意见,将照单全收、边巡边改、立行立改,切实抓好整改落实,并以此次巡察作为新的起点,进一步提高政治站位,全力优化重点项目建设营商环境,让中央、省委和娄底市委的决策部署在冷水江开花结果、落地生根,努力开创全市重点项目建设新局面。

信息来源:市发改委 作者:黄武芝 钟建辉 编辑:
扫码浏览