当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

市文明办到市发改委开展《娄底市文明行为促进条例》(草案)立法调研活动

市文明办到市发改委开展《娄底市文明行为促进条例》(草案)立法调研活动

发布时间:2020-06-02 10:21 浏览量: 字体:

为使《娄底市文明行为促进条例》(草案)立法工作符合娄底实际,符合广大人民群众意愿,进一步找准文明创建存在的突出问题和不足,找准群众反映意见集中的不文明行为,5月29日,市文明办调研组黄永香教授一行4人到市发改委召开立法调研座谈会,市发改委二级调研员刘小厅主持会议。

调研组一行首先介绍了《娄底市文明行为促进条例》(草案)立法的必要性、可行性及重大意义。对此,我委高度重视,会前做了充分的准备,会上与会人员结合自身工作实际和群众反映的热点、难点问题,围绕《娄底市文明行为促进条例》(草案)立法的合理性、合法性和可操作性等方面积极讨论,纷纷提出建议和意见。

刘小厅认为立法非常及时、非常必要,出台一部全面系统的文明行为促进地方法规,将填补我市文明行为促进方面的地方性立法空白,对推动文明创建工作实现常态长效,提高全市文明水平有重要意义。(市发改委蔡国军 王彬屹)

信息来源:平台运维 作者: 编辑:
扫码浏览