当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

重视国防后备力量,加强基干民兵整组

重视国防后备力量,加强基干民兵整组

发布时间:2021-05-28 17:10 浏览量: 字体:

5月27日,新化县发改局2021年基干民兵点验大会在物价楼602会议室召开,局党组成员、副局长、局机关党委书记、人武部长余飞舟主持会议并作总结报告,县人民武装部军事科长舒魁、县人大财经工委主任袁逐波等领导应邀出席,全局50名基干民兵参加会议。

(图为会议现场)

会议在威武雄壮的人民解放军军歌中拉开序幕。余飞舟向大会报告了县发改局武装部基干民兵整组工作基本情况、主要做法以及存在的不足。经过精心挑选、考察、考核,发改局现有基干民兵1个连,人员50名,其中民兵干部4名。民兵结构优化,民兵队伍规范,综合素质较高,执行能力较强,为维护一方平安奠定了坚实有力的基础。

会议认为,发改局民兵工作有几点值得肯定:一是领导重视,组织机构健全。局党组对民兵工作高度重视,党组书记、局长方东升亲自担任民兵整组工作领导小组的组长,对民兵整组工作周密部署,靠前指挥。二是广泛宣传,认识提高。全体基干民兵积极学习宣传《国防法》、《兵役法》、《民兵工作条例》等法律法规。三是编组合理,民兵干部任命得当。四是措施到位,集结点验顺利。

舒魁在讲话中充分肯定了发改局基干民兵整组工作所取得的成绩和经验,希望百尺竿头更进一步,争取更好成绩,并在今后的民兵工作中多加宣传,积极配合做好全县的征兵工作,多为部队输送高学历、高素质的好战士。

点验大会在全体基干民兵昂首站立,齐声高唱《民兵之歌》的大合唱中落下帷幕。


信息来源:新化县发改局 作者:兰美初 编辑:
扫码浏览